В регионе выпустили книгу белгородских колыбельных

В регионе выпустили книгу белгородских колыбельных

стопка книгФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области выпустили сборник колыбельных песен. Идея собрать их в одной книге год назад родилась у губкинских библиотекарей. Сборник формировался усилиями горожан, которые делились текстами своих песен, и при участии специалистов Белгородского института культуры и искусств, которые владеют тонкостями колыбельных напевов. В результате в свет вышла не только книга, но и музыкальный диск.

В сборник вошло более полусотни колыбельных, как старинных, так и современных. Еще одной особенностью книги стали иллюстрации. Рисунки, как пояснила директор Губкинской централизованной библиотечной системы № 1 Татьяна Извекова, нарисовали сами дети, прочитавшие тексты колыбельных.

Первый тираж сборника 100 экземпляров стал пробным и разошелся в считанные дни. Теперь его решено увеличить и распространить по библиотекам, а также передать в роддома, чтобы при выписке их вручали молодым мамам и малышам.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Белгороде состоялся I Международный фестиваль современного театра «Наш кислород». За два дня – 10 постановок, три читки и множество вечных вопросов, ответы на которые участники искали вместе со зрителями.
Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.
Мало кто знает, но получить высшее образование за рубежом сегодня можно даже бесплатно. Единственное, что от вас требуется – знание языка и небольшие первоначальные вложения. Причем, вариантов такой заграницы – масса.
Сегодня банки едва ли готовы предложить своим вкладчикам доход свыше 10 % годовых. Для тех, кого такие условия не устраивают, есть альтернативные варианты хранения сбережений – паевые инвестфонды и ИИС.
Собака, как известно, друг человека. Однако дружба дружбой, а сторожевые обязанности еще никто не отменял. Именно поэтому мы решили узнать у специалистов, пса какой породы выбрать для содержания в частном доме.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!