В регионе выпустили книгу белгородских колыбельных

В регионе выпустили книгу белгородских колыбельных

стопка книгФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области выпустили сборник колыбельных песен. Идея собрать их в одной книге год назад родилась у губкинских библиотекарей. Сборник формировался усилиями горожан, которые делились текстами своих песен, и при участии специалистов Белгородского института культуры и искусств, которые владеют тонкостями колыбельных напевов. В результате в свет вышла не только книга, но и музыкальный диск.

В сборник вошло более полусотни колыбельных, как старинных, так и современных. Еще одной особенностью книги стали иллюстрации. Рисунки, как пояснила директор Губкинской централизованной библиотечной системы № 1 Татьяна Извекова, нарисовали сами дети, прочитавшие тексты колыбельных.

Первый тираж сборника 100 экземпляров стал пробным и разошелся в считанные дни. Теперь его решено увеличить и распространить по библиотекам, а также передать в роддома, чтобы при выписке их вручали молодым мамам и малышам.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В Белгородской области представили проект бюджета региона на будущий год и планируемый период 2018 и 2019 годов. Нюансы главного финансового документа территории рассмотрели на публичных слушаниях.
Целая палитра творческих фестивалей, «Библионочь», киношедевр Чаплина, медиафорум и раздача четвероногих друзей... Воспользуйтесь нашим путеводителем по лучших событиям области, чтобы провести выходные интересно!
В Белгороде состоялся I Международный фестиваль современного театра «Наш кислород». За два дня – 10 постановок, три читки и множество вечных вопросов, ответы на которые участники искали вместе со зрителями.
Думаете, что все знаете о традиционном блюде новогоднего стола – салате оливье? Попробуем вас удивить. Предлагаем пять рецептов: от всем привычного варианта до кулинарного шедевра Джейми Оливера!
В Белгороде в последние годы резко выросло число спортивных залов и клубов. Но эта ниша пока готова принимать и новых предпринимателей. Рассказываем, как открыть свой бизнес в этой индустрии.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!