В регионе выпустили книгу белгородских колыбельных

В регионе выпустили книгу белгородских колыбельных

стопка книгФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области выпустили сборник колыбельных песен. Идея собрать их в одной книге год назад родилась у губкинских библиотекарей. Сборник формировался усилиями горожан, которые делились текстами своих песен, и при участии специалистов Белгородского института культуры и искусств, которые владеют тонкостями колыбельных напевов. В результате в свет вышла не только книга, но и музыкальный диск.

В сборник вошло более полусотни колыбельных, как старинных, так и современных. Еще одной особенностью книги стали иллюстрации. Рисунки, как пояснила директор Губкинской централизованной библиотечной системы № 1 Татьяна Извекова, нарисовали сами дети, прочитавшие тексты колыбельных.

Первый тираж сборника 100 экземпляров стал пробным и разошелся в считанные дни. Теперь его решено увеличить и распространить по библиотекам, а также передать в роддома, чтобы при выписке их вручали молодым мамам и малышам.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Автоквест, кроссфит и горный туризм, предновогодняя театральная премьера, «дедморозная» вечеринка и праздник экзотических животных... Готовьтесь провести этот уикенд интересно!
Герб Нового Оскола считается самым «рыбным» в области. Но по праву ли редкая рыба вырезуб, которая в реке Оскол не водится, расположилась на полотне герба? Или это ошибка герольдмейстеров?
Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?
Не удивляйтесь, если в эту субботу вы увидите необычное праздничное костюмированное шествие. Клоуны, танцоры и другие участники фестиваля «Белая маска» торжественным маршем пройдут по Народному бульвару.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!