В регионе выпустили книгу белгородских колыбельных

В регионе выпустили книгу белгородских колыбельных

стопка книгФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области выпустили сборник колыбельных песен. Идея собрать их в одной книге год назад родилась у губкинских библиотекарей. Сборник формировался усилиями горожан, которые делились текстами своих песен, и при участии специалистов Белгородского института культуры и искусств, которые владеют тонкостями колыбельных напевов. В результате в свет вышла не только книга, но и музыкальный диск.

В сборник вошло более полусотни колыбельных, как старинных, так и современных. Еще одной особенностью книги стали иллюстрации. Рисунки, как пояснила директор Губкинской централизованной библиотечной системы № 1 Татьяна Извекова, нарисовали сами дети, прочитавшие тексты колыбельных.

Первый тираж сборника 100 экземпляров стал пробным и разошелся в считанные дни. Теперь его решено увеличить и распространить по библиотекам, а также передать в роддома, чтобы при выписке их вручали молодым мамам и малышам.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Вчера президент России Владимир Путин отменил запрет на продажу туров в Турцию. Как восприняли эту новость белгородские представители турбизнеса и сможет ли восстановиться туристический поток уже в этом сезоне?
Классический способ сохранить сбережения – отнести их в банк. Однако выбрать из множества вариантов вкладов порой сложно. Рассказываем, как не только не потерять нажитое, но еще и заработать на процентах.
В последнее время работа многих коллекторских агентств напоминает криминальный бизнес. Перевести ее в правовое поле призван новый законопроект, который вскоре рассмотрит Госдума.
В поисках альтернативы банковским депозитам белгородцы начинают обращать внимание на менее надежные финансовые институты, один из которых – кредитный потребительский кооператив.
Собака, как известно, друг человека. Однако дружба дружбой, а сторожевые обязанности еще никто не отменял. Именно поэтому мы решили узнать у специалистов, пса какой породы выбрать для содержания в частном доме.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!