В регионе выпустили книгу белгородских колыбельных

В регионе выпустили книгу белгородских колыбельных

стопка книгФото: «Мир Белогорья»В Белгородской области выпустили сборник колыбельных песен. Идея собрать их в одной книге год назад родилась у губкинских библиотекарей. Сборник формировался усилиями горожан, которые делились текстами своих песен, и при участии специалистов Белгородского института культуры и искусств, которые владеют тонкостями колыбельных напевов. В результате в свет вышла не только книга, но и музыкальный диск.

В сборник вошло более полусотни колыбельных, как старинных, так и современных. Еще одной особенностью книги стали иллюстрации. Рисунки, как пояснила директор Губкинской централизованной библиотечной системы № 1 Татьяна Извекова, нарисовали сами дети, прочитавшие тексты колыбельных.

Первый тираж сборника 100 экземпляров стал пробным и разошелся в считанные дни. Теперь его решено увеличить и распространить по библиотекам, а также передать в роддома, чтобы при выписке их вручали молодым мамам и малышам.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Кто в этот уикенд приглашает на юбилей, когда можно будет от души пробежаться, где погулять на ярмарке и в какое русло направить свои добрые побуждения, расскажем прямо сейчас!
Продолжаем путешествовать вместе с компанией Tele2. На этот раз приглашаем вас в парк «Орловское полесье»: редчайшие растения, богатейшая фауна, стадо зубров, экотропы и… минимальные затраты на связь – чего еще желать?
22 мая в регионе пройдет предварительное голосование, которое определит, кто будет участвовать в выборах в Госдуму от «Единой России». Проголосовать может любой белгородец.
В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Причем самых высоких оценок гости города удостоили не трех- или пятизвездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.
«Мир Белогорья» рекомендует: досуг для всей семьи, танцы без правил и до упаду, горячее испанское фламенко, шоу современных богатырей, выставка, которую можно потрогать, и много чего еще… Добро пожаловать в выходные!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!