Пассажирский транспорт Старого Оскола переведут на единую систему диспетчеризации

Пассажирский транспорт Старого Оскола переведут на единую систему диспетчеризации

общественный транспорт Старого ОсколаФото: oskolregion.ruПассажирский транспорт Старого Оскола перейдет на единую систему диспетчеризации. О том, как в муниципалитете планируют повышать эффективность и качество транспортного обслуживания, в ходе пресс-конференции рассказала начальник управления транспорта и связи администрации округа Наталья Трефилова.

Как сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, территорию округа обслуживает 475 автобусов по 86 маршрутам. Осуществляют перевозки четыре компании: ООО «ТрансАльянс», ООО «Союз-Авто», МБУ «Пассажирское», ИП Бессараб В.Т. большинство единиц транспорта, обслуживающего регулярные пассажирские перевозки.

«Сейчас перед нами стоит задача, не увеличивая количество единиц транспорта, увеличить объем пассажироперевозок. Для этого преимущество будем отдавать автобусам вместимостью более 19 посадочных мест, – сообщила Наталья Трефилова. – В планах запуск нескольких низкопольных автобусов для проезда маломобильных групп населения. Изучается опыт перехода на безналичную систему оплаты проезда посредством банковских терминалов».

Крупнейшим перевозчиком в округе является ООО «ТрансАльянс». Предприятию принадлежит 327 единиц транспорта, которые обеспечивают 65 направлений. Весь транспорт подключен к системе ГЛОНАСС. По словам директора ООО «ТрансАльянс» Геннадия Стеблюкова, компания имеет может предоставить имеющиеся технические и информационные ресурсы другим перевозчикам.

«В марте проведем конкурс, и все предприятия и предприниматели, задействованные в пассажирских перевозках в городе и пригороде, подключатся к системе, и управление будет осуществляться из единого центра, – подчеркнула Наталья Трефилова. – Это позволит в будущем создать специальное мобильное приложение с картой маршрутов и местоположением автобусов».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В поисках альтернативы банковским депозитам белгородцы начинают обращать внимание на менее надежные финансовые институты, один из которых – кредитный потребительский кооператив.
Фильм «Кавказская пленница…» – это постмодернизм, «Золотое кольцо России» – симулякр, а современное искусство – драйвер экономики. 5 необычных фактов о постмодернизме читайте в нашем материале.
Президент России Владимир Путин отметил, что за последние годы экспорт сельскохозяйственной продукции превышает экспорт вооружения. Весомый вклад в ее продвижение за границей вносит и Белгородчина.
В центре Белгорода сохранилось здание крупнейшего предприятия Белгорода XIX-ХХ веков – пивзавода Эсслингеров. Какую историю хранят его стены и как раньше трудились пивовары?
Своему гербу в его нынешнем варианте Красногвардейский район обязан административному центру – городу Бирючу. С историей города связано странное совпадение, которое стало загадкой даже для герольдмейстеров.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info