В Старом Осколе открылась выставка памяти воронежского художника Павла Утицких

В Старом Осколе открылась выставка памяти воронежского художника Павла Утицких

картина Павла УтицкихФото: «Мир Белогорья»В Старооскольском художественном музее открылась выставка «Я к вам травою прорасту…» памяти Павла Утицких, талантливого воронежского художника, жизнь которого оборвалась 11 лет назад в результате автокатастрофы. Инициаторами создания экспозиции, которая продлится до 2 сентября, выступили друзья и однокурсники живописца.

«Автор тонко чувствовал изменчивое настроение природы, умело владел конструктивным рисунком и композиционным решением и, несмотря на то, что не такой богатый опыт, у него уже в работах прослеживается индивидуальный почерк», – отметила старший научный сотрудник музея Галина Боклагова.

По словам друзей, он как будто торопился жить и постоянно писал, никогда не расставался с карандашом. В 21 год у студента второго курса воронежской художественной академии имени Строгонова уже состоялась первая персональная выставка. Друзья Павла создали проект «Продолжение». Его цель – сделать работы по мотивам этюдов Павла, то есть дорисовать за него его же картины.

Подробности – в нашем видео.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Вместе с выставочным залом «Родина» продолжаем наш цикл о самых творческих и талантливых белгородских мастерах кисти. Свои двери для нас открывает мастерская молодой художницы Натальи Плешковой.
Сильнейшая любительская волейбольная команда Белгородской области определилась 27 апреля. «Мир Белогорья» не только вел прямую трансляцию этого захватывающего матча, но и выступил партнером турнира.
Часто ли белгородцы нанимают горничных и нянь? На какую зарплату может рассчитывать домашний персонал? Какие профессии в этой сфере пользуются спросом? И как найти достойного кандидата среди соискателей?
Пасха, Первомай и целых четыре дня, чтобы отметить эти события ярко и интересно! А как это сделать и куда отправиться, расскажем прямо сейчас.
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!