В Старом Осколе открылась выставка памяти воронежского художника Павла Утицких

В Старом Осколе открылась выставка памяти воронежского художника Павла Утицких

картина Павла УтицкихФото: «Мир Белогорья»В Старооскольском художественном музее открылась выставка «Я к вам травою прорасту…» памяти Павла Утицких, талантливого воронежского художника, жизнь которого оборвалась 11 лет назад в результате автокатастрофы. Инициаторами создания экспозиции, которая продлится до 2 сентября, выступили друзья и однокурсники живописца.

«Автор тонко чувствовал изменчивое настроение природы, умело владел конструктивным рисунком и композиционным решением и, несмотря на то, что не такой богатый опыт, у него уже в работах прослеживается индивидуальный почерк», – отметила старший научный сотрудник музея Галина Боклагова.

По словам друзей, он как будто торопился жить и постоянно писал, никогда не расставался с карандашом. В 21 год у студента второго курса воронежской художественной академии имени Строгонова уже состоялась первая персональная выставка. Друзья Павла создали проект «Продолжение». Его цель – сделать работы по мотивам этюдов Павла, то есть дорисовать за него его же картины.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сегодня белгородскому герою – милиционеру Федору Хихлушке – исполнился бы 91 год. Но он трагически погиб в 1966-м. В память о нем в Белгороде назвали одну из улиц. Вспоминаем подвиг, который принес капитану посмертную славу.
Впервые термин «солидарное общество» прозвучал в 2009 году, позднее получив широкое обсуждение. О различных аспектах этого понятия заместитель губернатора Сергей Боженов беседует с протоиереем Николаем Германским.
В этом году День здоровья отмечается 7 апреля. Отличный повод, чтобы оторваться от монитора и провести день с пользой. А если не будете двигаться, то заработаете гиподинамию. Что это и как с этим бороться, расскажут эксперты.
Что вы знаете о людях, в честь которых названы улицы вашего города? Кто такой Ватутин и почему в областном центре есть одноименный проспект, белгородцам вряд ли нужно объяснять. Но что насчет улицы Алексея Квасова?
Человек старой закалки. Художник Владимир Лыткин пробовал себя в разных творческих амплуа. Но полностью себя он раскрыл именно в пейзажной живописи. Знакомимся с белгородским пейзажистом и его творчеством.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info