В Белгороде открылась адаптивная выставка «Артефакты войны»

В Белгороде открылась адаптивная выставка «Артефакты войны»

незрячие посетители выставки «Артефакты войны»Фото: «Мир Белогорья»В Белгороде, в специальной библиотеке для слепых имени Ерошенко, открылась адаптивная выставка из фондов музея-диорамы. Это уже не первая подобная экспозиция: библиотека сотрудничает с музеем на протяжении трех лет. В этот раз в числе представленных экспонатов артефакты Великой Отечественной. 

Выставка «Артефакты войны» – это порядка 70 экспонатов (личные вещи солдат, посуда, средства гигиены), найденных поисковыми отрядами на полях сражений, причем не только в Белгородской области, но и за ее пределами. 

Посетителям специальной библиотеки имени Ерошенко все эти экспонаты представят особым способом. Подробное устное описание их форм и качеств дополнят рельефно-графические изображения каждого предмета. Они обеспечат тактильное восприятие. В день открытия выставки некоторые экспонаты – каски, боевые снаряды, ложки солдат и даже коробку для пулеметных лент – можно было потрогать руками. 

Экспозиция «Артефакты войны» будет работать в Белгороде в специальной библиотеке для слепых имени Ерошенко до 25 февраля. Кроме своих читателей, там ждут всех белгородцев, особенно школьников и студентов.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Оркестр на воздушном шаре, трехдневная велогонка, субботник-рекордсмен и хлебобулочный фестиваль… Что из этого выберете вы? А чем еще удивят первые осенние выходные? Обо всем по порядку в нашей афише.
В регионе планируется создать IT-парк. Чем площадка будет отличаться от уже существующих и какие цели ставят инициаторы , обсуждаем вместе с директором Фабрики информационных технологий Федором Жерновым.
Белгородская область богата на фестивали, но молодежного фестиваля, да еще посвященного различным направлениям искусств, не было. До этой осени. Теперь есть: в пятницу в филармонии стартует фестиваль «Этажи».
Пьете на работе уже третью кружку кофе, прокрастинируете, а при этом проект еще не сдан? Не по таймингу всё это! Но пока не приступили к делам, почитайте наше досье на этот иностранизм, затесавшийся в ряды русских слов.
Когда время не стоит на месте. О разнице поколений, влиянии природы на творчество и простых, но важных жизненных моментах, которые так легко упустить из виду, мы поговорили с белгородским художником Леонидом Пусным.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info