В Белгороде установят бюст Героя Советского союза Михаила Шумилова

В Белгороде установят бюст Героя Советского союза Михаила Шумилова

заседание горсоветаФото: пресс-служба администрации БелгородаВ микрорайоне Новый-2 Белгорода установят бюст Героя Советского союза Михаила Шумилова. Проект этого решения сегодня рассмотрели на заседаниях постоянных комиссий городского совета, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Ранее с инициативой об установке бюста Михаила Шумилова в экспертный орган обратилась «Управляющая компания «ЖБК-1», которая ведет застройку микрорайона Новый-2. Организация берет на себя его изготовление, установку и дальнейшее содержание.

Михаил Степанович Шумилов – советский военный деятель, генерал-полковник, Герой Советского союза, почетный гражданин города Белгорода – родился в 1895 году. С 1916-го состоял на военной службе, участвовал в Первой мировой, Гражданской войне, Великой Отечественной войне. Внес существенный вклад в победу в Сталинградской битве в качестве командира 64-й армии, лично допрашивал взятого в плен немецкого фельдмаршала Паулюса. В 1943 году участвовал в битве на Курской дуге. Войска его армии, сломив упорное сопротивление противника, освободили Белгород.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

VI международный фестиваль воздухоплавания «Небосвод Белогорья – 2018» обещает стать особенно зрелищным. В этом году организаторы решили отойти от спортивной программы и сделать фестиваль в формате шоу.
Группа белгородских ученых разработала асфальтобетон, не дающий образовываться наледи. Покрытие сохраняет все преимущества традиционного асфальта, а в зимнее время «запускает дополнительную опцию» – борьбу с гололедом.
Белгородский ученый разработал новый подход к восстановлению почв, испытывающих техногенное воздействие. Ренатурация позволит возвращать такие территории в природное состояние в несколько раз быстрее, дешевле, а главное, эффективнее.
О людях, об искусстве, о творчестве. «Мир Белогорья» совместно с выставочным залом «Родина» запускает новый проект «В мастерской художника». Первый материал цикла – об Александре Павловиче Мамонтове.
Иностранизмы, плотно вошедшие в нашу речь, иногда создают конфликтные ситуации. Взять слово «тюнинг»: есть случаи, когда его не стоит использовать. Да и, в принципе, его всегда легко заменить понятными русскими фразами.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info