В Белгороде установят бюст Героя Советского союза Михаила Шумилова

В Белгороде установят бюст Героя Советского союза Михаила Шумилова

заседание горсоветаФото: пресс-служба администрации БелгородаВ микрорайоне Новый-2 Белгорода установят бюст Героя Советского союза Михаила Шумилова. Проект этого решения сегодня рассмотрели на заседаниях постоянных комиссий городского совета, сообщили в пресс-службе мэрии областного центра.

Ранее с инициативой об установке бюста Михаила Шумилова в экспертный орган обратилась «Управляющая компания «ЖБК-1», которая ведет застройку микрорайона Новый-2. Организация берет на себя его изготовление, установку и дальнейшее содержание.

Михаил Степанович Шумилов – советский военный деятель, генерал-полковник, Герой Советского союза, почетный гражданин города Белгорода – родился в 1895 году. С 1916-го состоял на военной службе, участвовал в Первой мировой, Гражданской войне, Великой Отечественной войне. Внес существенный вклад в победу в Сталинградской битве в качестве командира 64-й армии, лично допрашивал взятого в плен немецкого фельдмаршала Паулюса. В 1943 году участвовал в битве на Курской дуге. Войска его армии, сломив упорное сопротивление противника, освободили Белгород.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Видео – самый востребованный контент у пользователей мобильного интернета, его популярность постоянно растет. Не ограничивать себя в просмотре роликов на мобильном телефоне или планшете поможет новая опция от МТС.
Как работает современный белгородский архив? Какие ценные документы здесь собраны? Кто и как следит за их сохранностью? Современный архив – это не скучно, это интересно.
Великое дело для небольшого села. Еще в XIX веке в Красном усилиями молодой учительницы Марии Светличной начинает стремительно развиваться местная школа. Позже за это ее именем назовут одну из главных улиц.
Что из событийного меню вы выберете на этот раз? На первое предлагаем волейбол и автомногоборье, вокальные конкурсы и «Танцы народов мира» – на второе, а в качестве десерта – квартет свежайших выставок.
Нашумевшая ситуация с задержкой чартеров «ВИМ-Авиа» затронула и белгородцев – многим не сразу удалось вернуться домой. Разбираемся, что делать, если чемоданы уже собраны, но нет возможности вылететь выбранным рейсом.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info