Инженерно-гоночная команда БГТУ им. Шухова одержала на чемпионате России три победы

Инженерно-гоночная команда БГТУ им. Шухова одержала на чемпионате России три победы

Инженерно-гоночная команда БГТУ им. Шухова Фото: «Мир Белогорья»Ректор Белгородского технологического университета Сергей Глаголев сегодня встретился с чемпионами России инженерно-гоночной командой SHUKHOV RACING TEAM. На Всероссийском инженерно-спортивном фестивале в Москве «Формула Студент» за первенство боролись 15 команд вузов девяти городов России.

Белгород представляли сразу две команды: SHUKHOV RACING TEAM Combustion в классе Formula SAE с бензиновым гоночным болидом и совсем молодая команда SHUKHOV RACING TEAM Baja со своим первым багги в классе Baja SAE. Оценку инженерно-гоночным командам дали опытнейшие судьи из Австрии, Германии и России.

Участники соревновались в разгоне на 75 и 50 метров, демонстрировали «восьмерку», «автокросс», «гонку на выносливость с препятствиями». В итоге команда Baja привезла домой сразу три главных победы: в общем классе, в гонке на выносливость и в динамических дисциплинах. Стать частью инженерно-гоночной команды может любой студент БГТУ имени Шухова. Все подробности в официальной группе

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Белгородский ученый разработал новый подход к восстановлению почв, испытывающих техногенное воздействие. Ренатурация позволит возвращать такие территории в природное состояние в несколько раз быстрее, дешевле, а главное, эффективнее.
Пьете на работе уже третью кружку кофе, прокрастинируете, а при этом проект еще не сдан? Не по таймингу всё это! Но пока не приступили к делам, почитайте наше досье на этот иностранизм, затесавшийся в ряды русских слов.
Стоит ли открывать свое ателье, когда в городе достаточно магазинов одежды? Ответ – определенно, да. Конечно, здесь есть свои трудности. Что ждет новичков в этом бизнесе, рассказывают владельцы белгородских мастерских.
А вы знали, что в Белгороде раньше работала мини-ВДНХ? Здесь не только продавали продукты, но и танцевали, пели, влюблялись… Как в старом советском кино! Впрочем, что говорить – смотрите. У нас есть архивные фотокарточки.
В эти выходные Грайворон примет тысячи гостей и на два дня превратится в хороводную столицу страны. Здесь пройдут сразу два фестиваля: «Белгородская слобода» и «Узорный хоровод» – и будут установлены два мировых рекорда.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info