В Белгороде презентовали поэтический сборник школьницы Юлии Калининой

В Белгороде презентовали поэтический сборник школьницы Юлии Калининой

Юлия Калинина – автор поэмы о Магомеде НурбагандовеФото: «Мир Белогорья»Специальный представитель президента России Рамазан Абдулатипов прибыл в регион на презентацию книги белгородской школьницы Юлии Калининой. Название ее поэмы «Работайте, братья» – это последние слова дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова.

Подвиг лейтенанта, который сохранил мужество перед лицом смерти и не сдался боевикам, запал в душу Юлии. Когда два года назад она отправляла в Министерство внутренних дел свое произведение, даже не думала, что оно найдет отклик на самом высоком уровне. Тогда Рамазан Абдулатипов, который на тот момент был президентом Дагестана, пригласил Юлию в республику и лично вручил медаль Ахмет-хана Султана за вклад в патриотическое воспитание молодежи.

Поэма о дагестанском герое легла в основу поэтического сборника о стране гор. Недавно он вышел в свет в Махачкале тиражом 500 экземпляров.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Полувековая история одного из самых известных произведений композитора Георгия Свиридова «Метель» несколько раз удивительно вплеталась в историю Белгородчины. Даже сам Свиридов – нам практически земляк.
Если вы состоите в фангруппе музыканта, клубе садоводов или сообществе футбольных болельщиков, знайте, что все это называется модным словом «комьюнити». Историю появления этого слова в русском языке знает Юлия Буряк.
«И почему этого не было, когда я был маленьким?!» – такой вопрос приходит в голову, когда смотришь, какие новые места для отдыха появляются в Белгороде. А скоро их будет еще больше.
Небольшой отряд, которому удалось отразить натиск полутысячи немцев и защитить Старый Оскол. Этот подвиг не забыт. Отправляемся в 1943-й, чтобы узнать историю, после которой в городе металлургов появилась улица 17 Героев.
Чем порадовать себя в выходные? Для театралов, велосипедистов, поклонников выставок и тех, кто до сих пор не определился с будущей профессией, точно найдется отличный досуг!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info