Новый сезон в органном зале Белгородской филармонии откроется 20 сентября

Новый сезон в органном зале Белгородской филармонии откроется 20 сентября

белгородский органФото: «Мир Белогорья»В Белгородской государственной филармонии 20 сентября откроется новый сезон концертов в органном зале. В этот вечер вместе с Тимуром Халиуллиным выступит камерный оркестр MezzoMusic под управлением Натальи Боровик, а также солисты филармонии Людмила Петрова (фортепиано), Оксана Никитина (меццо-сопрано) и московский музыкант Вячеслав Змеу (панфлейта).

Как сообщили в пресс-службе филармонии, помимо классических шедевров (сочинения Баха, Рахманинова, Грига), гости услышат авторскую композицию Тимура Халиуллина «Вариации на татарскую народную мелодию «Эпипа». Именно она принесла музыканту звание лауреата и специальный приз «За оригинальное воплощение фольклора» на I Всероссийском открытом конкурсе органных композиций VOX ORGANI, итоги которого были подведены в Казани 12 сентября.

Также на первом в новом сезоне органном концерте прозвучат произведения Луки Массалья, Гаэтано Пуньяни, Франца Легара, Дариюса Мийо, Франсиса Пуленка. Начало в 19:00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

С детства нам внушают, что режим дня и строгая дисциплина – залог успеха в жизни. А что делать тем, кто встает рано с большим трудом? О совах и жаворонках белгородцам рассказала известный научный журналист Ася Казанцева.
Белгородским символом может стать куб чернозема, а Тамбов, Липецк, Белгород и Воронеж попытаются конкурировать с Золотым кольцом. Планы региональных властей не настолько фантастичны, как кажутся на первый взгляд.
Выбирая название для улицы, стараются избегать созвучий и повторений, чтобы не было путаницы. Однако имя генерала Ватутина в Белгороде носят сразу два объекта. Почему так получилось?
Каждый десятый белгородец имеет просроченные платежи в микрофинансовых организациях. В других регионах ситуация еще сложнее. Помочь должникам призван ряд поправок к закону о микрофинансировании.
Что такое дерюга? Отличается ли она чем-то от рядна? Для чего в каждом крестьянском доме раньше был стан? И зачем нужна заполочь? Наверняка значение этих слов знакомо не каждому. Постараемся восполнить этот пробел.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info