Новый сезон в органном зале Белгородской филармонии откроется 20 сентября

Новый сезон в органном зале Белгородской филармонии откроется 20 сентября

белгородский органФото: «Мир Белогорья»В Белгородской государственной филармонии 20 сентября откроется новый сезон концертов в органном зале. В этот вечер вместе с Тимуром Халиуллиным выступит камерный оркестр MezzoMusic под управлением Натальи Боровик, а также солисты филармонии Людмила Петрова (фортепиано), Оксана Никитина (меццо-сопрано) и московский музыкант Вячеслав Змеу (панфлейта).

Как сообщили в пресс-службе филармонии, помимо классических шедевров (сочинения Баха, Рахманинова, Грига), гости услышат авторскую композицию Тимура Халиуллина «Вариации на татарскую народную мелодию «Эпипа». Именно она принесла музыканту звание лауреата и специальный приз «За оригинальное воплощение фольклора» на I Всероссийском открытом конкурсе органных композиций VOX ORGANI, итоги которого были подведены в Казани 12 сентября.

Также на первом в новом сезоне органном концерте прозвучат произведения Луки Массалья, Гаэтано Пуньяни, Франца Легара, Дариюса Мийо, Франсиса Пуленка. Начало в 19:00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Собственным интернет-магазином в Белгородской области могут похвастаться далеко не все компании. Электронная торговля в регионе только начинает развиваться и имеет свои особенности.
Сложить инвентарь в балаган. Если вы думаете, что это бессмыслица, то ошибаетесь. Старожилов белгородских сел эта фраза бы нисколько не удивила, ведь в балаган можно положить даже выйце и тырпуг. Но обо всем по порядку.
В тесноте, да не в обиде. Именно так раньше жили в сельских избах. Жизненный уклад кардинально поменялся, но белгородские старожилы с улыбкой вспоминают традиции и обычаи тех времен.
Единственная в области женщина, удостоенная звания Героя Советского Союза, – летчица Надежда Федутенко. Она родилась в Ракитном, где теперь ее имя носит одна из улиц. Рассказываем о ее жизни и подвиге.
«В мастерской моя душа. Сердце – в каждой кисточке». Это слова белгородского художника Владимира Нестеркова. И именно к нему мы сегодня отправляемся, чтобы узнать, как рождается его живопись.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info