Новый сезон в органном зале Белгородской филармонии откроется 20 сентября

Новый сезон в органном зале Белгородской филармонии откроется 20 сентября

белгородский органФото: «Мир Белогорья»В Белгородской государственной филармонии 20 сентября откроется новый сезон концертов в органном зале. В этот вечер вместе с Тимуром Халиуллиным выступит камерный оркестр MezzoMusic под управлением Натальи Боровик, а также солисты филармонии Людмила Петрова (фортепиано), Оксана Никитина (меццо-сопрано) и московский музыкант Вячеслав Змеу (панфлейта).

Как сообщили в пресс-службе филармонии, помимо классических шедевров (сочинения Баха, Рахманинова, Грига), гости услышат авторскую композицию Тимура Халиуллина «Вариации на татарскую народную мелодию «Эпипа». Именно она принесла музыканту звание лауреата и специальный приз «За оригинальное воплощение фольклора» на I Всероссийском открытом конкурсе органных композиций VOX ORGANI, итоги которого были подведены в Казани 12 сентября.

Также на первом в новом сезоне органном концерте прозвучат произведения Луки Массалья, Гаэтано Пуньяни, Франца Легара, Дариюса Мийо, Франсиса Пуленка. Начало в 19:00.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Рассказать о своем товаре можно по-разному, самое простое – с помощью рекламы. А можно создать группу в соцсети и не просто продвигать товар, но и создавать имидж компании. Корочанские фермеры так и сделали.
С падением ставок по депозитам банки стали предлагать клиентам альтернативные инструменты. Один из них – индивидуальное страхование жизни. Однако мнения экспертов по поводу такого вида инвестирования неоднозначны.
Продолжаем архитектурный ликбез. Вместе с экспертом Людмилой Колесниковой рассказываем, где в Белгороде можно увидеть здания в стиле барокко, и почему они так отличаются от столичных построек этого направления?
В прямом эфире «Мира Белогорья» пройдет жеребьевка Любительской волейбольной лиги. Самый массовый спортивный турнир региона стал еще более представительным, собрав на предварительном этапе 203 команды.
Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info