БГТУ им. Шухова вошел в топ-100 международного вебометрического рейтинга

БГТУ им. Шухова вошел в топ-100 международного вебометрического рейтинга

БГТУ им ШуховаФото: «Мир Белогорья»Белгородский государственный технологический университет им. Шухова по результатам международного рейтинга Webometrics Ranking of World Universities вошел в топ-100 среди российских вузов, поднявшись на 73-е место со 104-го.

Как сообщили в пресс-службе белгородского технологического университета, в международном списке «Технолог» занял 3580-е место, улучшив свой показатель на 1412 позиций по сравнению с январем 2018 года.

Вебометрический университетский международный рейтинг оценивает присутствие университетов в глобальном интернет-пространстве. Результаты рейтинга публикуются с 2004 года дважды в год (в январе и июле).

Также в рейтинге Webometrics Top Universitesby Google Scholar Citations, где оценка университетов проводится на основе цитируемости авторов – сотрудников университетов в системе Google Scholar, БГТУ им. В. Г. Шухова занял 15-е место среди российских вузов.

В этом рейтинге оцениваются официальные профили университетов по всему миру, а также почти 1 млн персональных страниц ученых в Академии Google, аффилированных с конкретными университетами.

Позицию вуза определяет анализ цитируемости топ-10 его ученых в Google Scholar. Результаты измерения используются для определения критерия «Открытость университета» (openness) при Webometrics Ranking Web of Universities.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Книга – источник знаний и лучший подарок. Но в последнее время интерес к чтению у россиян падает. Что происходит на рынке Белгородской области, какие книги читают белгородцы и останутся ли книжные магазины востребованными?
Полевая, Солнечная, Степная, Луговая – такие названия улиц довольно часто встречаются в селах Вейделевского района. Разбираемся с причинами такого топонимического феномена и знакомимся с традициями этого края.
Продолжаем рассказывать о белгородской геральдике. На этот раз речь пойдет о ратных и мирных подвигах старооскольцев, которые и нашли свое отражение на гербе города.
В сентябре в Грайвороне пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры «Белгородская слобода – Узорный хоровод». Его участники собираются поставить двойной рекорд планеты.
Сегодня белгородскому герою – милиционеру Федору Хихлушке – исполнился бы 91 год. Но он трагически погиб в 1966-м. В память о нем в Белгороде назвали одну из улиц. Вспоминаем подвиг, который принес капитану посмертную славу.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info