БГТУ им. Шухова вошел в топ-100 международного вебометрического рейтинга

БГТУ им. Шухова вошел в топ-100 международного вебометрического рейтинга

БГТУ им ШуховаФото: «Мир Белогорья»Белгородский государственный технологический университет им. Шухова по результатам международного рейтинга Webometrics Ranking of World Universities вошел в топ-100 среди российских вузов, поднявшись на 73-е место со 104-го.

Как сообщили в пресс-службе белгородского технологического университета, в международном списке «Технолог» занял 3580-е место, улучшив свой показатель на 1412 позиций по сравнению с январем 2018 года.

Вебометрический университетский международный рейтинг оценивает присутствие университетов в глобальном интернет-пространстве. Результаты рейтинга публикуются с 2004 года дважды в год (в январе и июле).

Также в рейтинге Webometrics Top Universitesby Google Scholar Citations, где оценка университетов проводится на основе цитируемости авторов – сотрудников университетов в системе Google Scholar, БГТУ им. В. Г. Шухова занял 15-е место среди российских вузов.

В этом рейтинге оцениваются официальные профили университетов по всему миру, а также почти 1 млн персональных страниц ученых в Академии Google, аффилированных с конкретными университетами.

Позицию вуза определяет анализ цитируемости топ-10 его ученых в Google Scholar. Результаты измерения используются для определения критерия «Открытость университета» (openness) при Webometrics Ranking Web of Universities.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В рамках совместного проекта «Мира Белогорья» и компании Tele2 путешествуем без затрат по самым интересным местам, которые можно посетить в выходные дни. Следующей нашей остановкой стала усадьба князей Барятинских.
Журналисты с людьми изъясняются простым и доступным языком, а между собой… Не всякому будет понятно, о чем речь. Если хотите узнать все о «говорящих головах», «кривых включениях», «консервах» и «парашютах», то вам сюда.
С падением ставок по депозитам банки стали предлагать клиентам альтернативные инструменты. Один из них – индивидуальное страхование жизни. Однако мнения экспертов по поводу такого вида инвестирования неоднозначны.
Какова стоимость монет из драгоценных металлов, реализуемых банками? Чем отличаются коллекционные монеты от инвестиционных? Кто их покупает, пользуются ли они спросом и выгодно ли вообще их приобретать?
Если вы увидите на заднем стекле автомобиля желтый круг с тремя черными жирными точками внутри, то это знак, что за рулем слабослышащий водитель. С 2017 года этот знак стал обязательным.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info