БГТУ им. Шухова вошел в топ-100 международного вебометрического рейтинга

БГТУ им. Шухова вошел в топ-100 международного вебометрического рейтинга

БГТУ им ШуховаФото: «Мир Белогорья»Белгородский государственный технологический университет им. Шухова по результатам международного рейтинга Webometrics Ranking of World Universities вошел в топ-100 среди российских вузов, поднявшись на 73-е место со 104-го.

Как сообщили в пресс-службе белгородского технологического университета, в международном списке «Технолог» занял 3580-е место, улучшив свой показатель на 1412 позиций по сравнению с январем 2018 года.

Вебометрический университетский международный рейтинг оценивает присутствие университетов в глобальном интернет-пространстве. Результаты рейтинга публикуются с 2004 года дважды в год (в январе и июле).

Также в рейтинге Webometrics Top Universitesby Google Scholar Citations, где оценка университетов проводится на основе цитируемости авторов – сотрудников университетов в системе Google Scholar, БГТУ им. В. Г. Шухова занял 15-е место среди российских вузов.

В этом рейтинге оцениваются официальные профили университетов по всему миру, а также почти 1 млн персональных страниц ученых в Академии Google, аффилированных с конкретными университетами.

Позицию вуза определяет анализ цитируемости топ-10 его ученых в Google Scholar. Результаты измерения используются для определения критерия «Открытость университета» (openness) при Webometrics Ranking Web of Universities.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Нашего земляка Михаила Семеновича Щепкина называют одним из основоположников русской актерской школы. Он внес огромный вклад в развитие театрального искусства. Потому его имя часто встречается в местной топонимике.
Его живопись сравнима с авторским кино – она вызывает вопросы и противоречия. Белгородский художник Сергей Бастаджян рассказал, как он «борется» с чистым холстом и для чего творит.
Благодаря журналу Masses and Mainstreams, на страницах которого публиковался даже Эрнест Хемингуэй, особую популярность приобрело понятие «мейнстрим». Как менялись оттенки его значения со временем, выясняла Юлия Буряк.
Глава области представил проект по трансформации системы первичной медпомощи: основная роль ложится на врачей общей практики, их главной задачей будет профилактика и снижение смертности.
В Белгороде в последние годы резко выросло число спортивных залов и клубов. Но эта ниша пока готова принимать и новых предпринимателей. Рассказываем, как открыть свой бизнес в этой индустрии.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info