Главную детскую больницу Белгородской области ждут масштабные изменения

Главную детскую больницу Белгородской области ждут масштабные изменения

 

Главную детскую больницу Белгородской области ждут масштабные преобразования. Это один из основных проектов новой модели оказания педиатрической помощи. Накануне он был представлен губернатору Евгению Савченко на заседании совета по социально-гуманитарному развитию региона. 

Детская областная по факту уже работает в режиме больницы скорой помощи, круглосуточно принимая маленьких пациентов всех районов. Плановые из них – 30 %, остальные случаи – экстренные. Однако инфраструктура учреждения сегодня не во всем соответствует сложившейся модели оказания медпомощи детям. 

Отделение анестезиологии и реанимации на девять коек – единственное в области, где оказывают экстренную медицинскую помощь детям с самыми тяжелыми заболеваниями от рождения и до 18 лет вне зависимости от места проживания. Круглосуточно дежурят и бригады санавиации, которые готовы выехать в районы на подмогу местным врачам. В неделю поступает до 30 таких вызовов. 

Ежедневно детская областная принимает до 70 маленьких пациентов. Для оказания им более качественной помощи нужна модернизация инфраструктуры учреждения, уверен главврач Роман Проценко. Например, в приемном отделении сейчас потоки плановых и тяжелых пациентов не разделены, нет экстренной операционной и противошоковой, а также комфортной зоны ожидания для детей и их родителей. Неудобно расположен и корпус с  лор- и онкогематологическим отделениями. Он находится в полукилометре от главного и не имеет своей реанимации.  

«Решением озвученных проблем может являться строительством пристройки к главному корпусу по улице Губкина, 44, полезной площадью 5 тыс. квадратных метров, где может быть размещены онкогематологическое, лор- и современное приемное отделение с двумя терминалами потоков. Путем перераспределения коечного фонда из корпуса № 3 по улице  Садовой будут переведены на место онко- и лоротделений пульмонологическое, кардиоревматологическое и психоневрологическое», – рассказал главный врач детской областной клинической больницы Роман Проценко

Освободившееся здание планируется отремонтировать и отдать под третью поликлинику Белгорода. 

Новая модель оказания педиатрической помощи подразумевает модернизацию всех детских поликлиник города. Координировать их работу будет детская областная больница. Евгений Савченко поддержал проект и поручил руководствоваться в его реализации критериями оценки качества. Первый показатель – изменение структуры здоровья детей. Реализовать проект планируют к 2021 году.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В следующем году программу льготных ставок ипотечного кредитования продлевать не будут. Что ждет рынок недвижимости без государственной поддержки? Эксперты уверены: сложности будут, но они преодолимы.
1 июня – Международный день защиты детей. Открытие обновленного зоопарка, парад моноциклистов, конкурсы, игровые программы – подробная афиша – в нашем материале.
Перед тем, как переехать в Белгород, художник Геннадий Кудрявцев собрал по крупицам историю разных уголков нашей страны. Эту историю нам расскажут его изобразительные работы. Отправляемся в мастерскую Геннадия Андреевича.
До XVIII века на месте нынешнего Бирюча были только леса и луга. Но дальновидный сотник Иван Медков решил основать здесь поселение и не прогадал. И это еще одна интересная история о белгородской топонимике.
Слово «красный» часто встречается в топонимике. И в Белгородской области таких объектов много. Есть, например, в регионе несколько Красных площадей, а также улиц и даже сел.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info