В этом году в Белгороде заработают семь новых школ и детских садов

В этом году в Белгороде заработают семь новых школ и детских садов

строительство школы в БелгородеФото: пресс-служба администрации БелгородаВ Белгороде ведется строительство и ремонт образовательных учреждений. О ходе работ на оперативном совещании доложили мэру областного центра Константину Полежаеву, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Руководитель департамента строительства и архитектуры Василий Голиков проинформировал, что в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию семь объектов. В их числе детские сады в микрорайоне Спутник, на улицах Лермонтова и Горького, в жилых многоквартирных домах на Садовой и Харьковской, школа в микрорайоне Новый-2.

К новому учебному году будет завершен капитальный ремонт в школе № 21, а также ремонт фасадов зданий гимназии № 22 и детского сада № 69. Таким образом, в дошкольных учреждениях создадут порядка 700 новых мест, в общеобразовательных, включая начальную школу, – 650.

В соответствии с графиком идет подготовка к новому учебному году остальных образовательных учреждений города. На эти цели из муниципального бюджета выделено более 200 млн рублей. Проводится ремонт кровель, фасадов и стадионов. Обновляется здание Дворца детского творчества.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В Старом Осколе можно прогуляться по Севастопольской улице, пройти через Севастопольский переулок и насладиться природой в Севастопольском парке. Разбираемся, почему на карте этого города столько крымских топонимов.
Простой на вид герб Ракитянского района, вряд ли отражает всю ту богатую историю, которой могла бы похвастаться эта земля. Между тем, с Ракитным тесно связаны гетман Мазепа, генерал Юсупов и даже князь Меньшиков.
Имена Пушкина или Лермонтова довольно часто встречаются на адресных табличках. Но есть в нашей области пусть не такие «громкие», но значимые фамилии – белгородских писателей, в честь которых названы местные улицы.
Живопись, графика, музыка, архитектура, художественное проектирование. Благодаря неиссякаемому стремлению Юрия Данченко к открытиям мы можем насладиться прекрасными произведениями искусства. Заглянем в его мастерскую.
Не просто вечеринка, а целый ивент! Этот модный иностранизм сегодня довольно часто используется в русской речи. Каково его значение и на какие не менее эффектные русские аналоги его можно заменить, знает Юлия Буряк.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info