Белгородские школьники разработали мобильные приложения в рамках молодежной школы IT-Decision Lab

Белгородские школьники разработали мобильные приложения в рамках молодежной школы IT-Decision Lab

Свои разработки представили ученики белгородской молодежной школы IT-Decision Lab. Она была организована при поддержке правительства области совместно с региональным ИТ-кластером. В пилотном проекте приняли участие пять школ Белгорода. Разбившись на команды, в течение нескольких месяцев ребята работали над собственными мобильными приложениями.

Например, команда Анатолия Кириченко создала приложение, которое сравнивает цены на товары в различных магазинах. Команда Вадима Абельмазова попыталась посоревноваться с крупнейшими разработчиками игр, освоив дополнительные навыки.

В начале года ИТ-классы были созданы в пяти школах областного центра. Преподавателями стали ведущие программисты, представители крупнейших ИТ-компаний региона. Десятиклассники сформировали команды и за несколько месяцев получили практические навыки работы с компьютерными технологиями. В 2019-м к школе IT-Decision Lab присоединятся десятиклассники Центра образования «Луч».

Отметим, что в этом году больше полутора тысяч белгородских старшеклассников изъявили желание сдавать информатику в девятом классе как экзамен по выбору, чтобы в перспективе иметь возможность попасть в ИТ-классы.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сделать дело и получить профит. Понимаете значение слова? Меж тем, этим иностранизмом пользовались даже писатели Булгаков и Достоевский. И сейчас его часто можно встретить в русской речи. Правда, не всегда это уместно.
В Корочанском районе есть хутор, который привлек внимание многих ценителей искусства. Здесь расположился необычный парк скульптур Александра Пшеничного. Расскажем о творчестве мастера и его взаимоотношениях с искусством.
В регионе планируется создать ряд технопарков. Только в Белгородском районе к 2021 году должно появиться 10 индустриальных площадок. Но пока успешными можно назвать лишь два промпарка. И на то есть свои причины.
Мифология и библейские мотивы – одни из любимых тем белгородского художника Алексея Юсупова. Отправляемся в его творческую мастерскую, чтобы насладиться необычными и атмосферными художественными работами.
Многие после наступления пенсионного возраста продолжают работать. Но как в этом случае быть с пенсией? Оказывается, ее могут платить сразу, а могут и отсрочить выплаты на определенный срок по вашему желанию.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info