На сцене Белгородской филармонии выступят знаменитые дирижеры со всей страны

На сцене Белгородской филармонии выступят знаменитые дирижеры со всей страны

парад дирижеров 201831 мая в Белгороде пройдет уникальный гала-концерт «Парад дирижеров». В четвертый раз сцена Большого зала Белгородской филармонии станет площадкой для масштабного музыкального мероприятия. Здесь выступят 26 дирижеров и 10 солистов из разных городов России: от Якутска до Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба филармонии. Начало – в 19:00.

Музыкальный форум приурочен к 130-летию создания первого в России оркестра народных инструментов. В программу войдут произведения самых разных жанров и стилей. Проект объединит народные сочинения, классику и современную музыку.

Свое мастерство представят знаменитые дирижеры: народный артист России Анатолий Винокур из Краснодара, заслуженный деятель искусств Крикор Хурдаян из Ростова-на-Дону, заслуженный артист РФ Борис Ворон из Москвы, главный дирижер молодежного симфонического оркестра Министерства просвещения Израиля Лев Арштейн и другие.

В числе именитых участников парада также заслуженный артист России Михаил Дзюдзе из северной столицы (балалайка-контрабас), заслуженный артист Республики Саха Дмитрий Швецов (балалайка), лауреат международных конкурсов Андрей Горбачев из Москвы (балалайка).

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

В этот уикенд открываем театральный сезон, смотрим киноновинки ночь напролет, получаем приятные бонусы за оперативное голосование и много чего еще! Все подробности – в нашей афише.
Живопись белгородца Анатолия Иванова греет своим теплом. В основе всех его работ – гармония и красота. Простые, но близкие нам пейзажи родных мест и яркие краски венецианского карнавала – в мастерской художника.
В прямом эфире «Мира Белогорья» пройдет жеребьевка Любительской волейбольной лиги. Самый массовый спортивный турнир региона стал еще более представительным, собрав на предварительном этапе 203 команды.
Сложить инвентарь в балаган. Если вы думаете, что это бессмыслица, то ошибаетесь. Старожилов белгородских сел эта фраза бы нисколько не удивила, ведь в балаган можно положить даже выйце и тырпуг. Но обо всем по порядку.
Где пофестивалить, походить с финскими палочками и порыбачить в эти выходные, расскажем прямо сейчас. Планируйте свой досуг вместе с «Миром Белогорья»!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info