На сцене Белгородской филармонии выступят знаменитые дирижеры со всей страны

На сцене Белгородской филармонии выступят знаменитые дирижеры со всей страны

парад дирижеров 201831 мая в Белгороде пройдет уникальный гала-концерт «Парад дирижеров». В четвертый раз сцена Большого зала Белгородской филармонии станет площадкой для масштабного музыкального мероприятия. Здесь выступят 26 дирижеров и 10 солистов из разных городов России: от Якутска до Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба филармонии. Начало – в 19:00.

Музыкальный форум приурочен к 130-летию создания первого в России оркестра народных инструментов. В программу войдут произведения самых разных жанров и стилей. Проект объединит народные сочинения, классику и современную музыку.

Свое мастерство представят знаменитые дирижеры: народный артист России Анатолий Винокур из Краснодара, заслуженный деятель искусств Крикор Хурдаян из Ростова-на-Дону, заслуженный артист РФ Борис Ворон из Москвы, главный дирижер молодежного симфонического оркестра Министерства просвещения Израиля Лев Арштейн и другие.

В числе именитых участников парада также заслуженный артист России Михаил Дзюдзе из северной столицы (балалайка-контрабас), заслуженный артист Республики Саха Дмитрий Швецов (балалайка), лауреат международных конкурсов Андрей Горбачев из Москвы (балалайка).

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

«Ну, ты и гик» – как думаете, обидная фразочка? Слово это пришло к нам из английского языка и не имеет ничего общего с разговорным глаголом «гикнуться». Зато связано с ярмарками, цирками и компьютерными технологиями.
Какие фитнес-направления сейчас популярны у белгородцев, нужны ли областному центру новые тренажерные залы и выдержат ли конкуренцию проверенные временем «качалки»?
Какие наряды пользовались популярностью в белгородских деревнях в прошлом? Почему юбка с брылями была предметом гордости селянок? Как выглядела плюшка и кто ее носил? И почему шиворот – это не только воротник?
Гастроли сразу трех театров, два танцевальных фестиваля, парад кадетов, «конная» экскурсия, раздача бездомышей и многое другое – только в эти выходные на просторах Белгородской области!
До XVIII века на месте нынешнего Бирюча были только леса и луга. Но дальновидный сотник Иван Медков решил основать здесь поселение и не прогадал. И это еще одна интересная история о белгородской топонимике.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info