Органный сезон в Белгородской филармонии закроется масштабным концертом

Органный сезон в Белгородской филармонии закроется масштабным концертом

белгородский органФото: «Мир Белогорья»Белгородская государственная филармония 30 мая приглашает слушателей в Органный зал на закрытие сезона и обещает приятные сюрпризы. В программе концерта прозвучат сочинения Баха, Моцарта, Листа, Дебюсси, Пьяцоллы, Прокофьева, Генделя и других, сообщили в пресс-службе филармонии.

По традиции солист Белгородской государственной филармонии, лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин сыграет на всех инструментах: органе, клавесине и фортепиано. На сцену выйдет камерный хор под управлением Елены Алексеевой. Свое мастерство покажут солисты филармонии, лауреаты международных конкурсов Галина Зольникова (сопрано) и Оксана Никитина (меццо-сопрано). Кроме того,в концерте примут участие инструменталисты: заслуженная артистка РФ Людмила Петрова (фортепиано) и Сергей Коваленко (ударные). Начало в 19:00.

Зачем органу столько труб и регистров и почему органист Тимур Халиуллин так любит репетировать ночью – узнать об этом, а также послушать, как звучит король музыкальных инструментов, и даже поиграть на нем (виртуально, конечно) можно в специальном проекте «Белгородский орган».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Привести в порядок домашнюю бухгалтерию не помешает никому. Правильно распределять свои средства поможет система «Пять конвертов»: и ежемесячные траты будут покрыты, и накопить на крупную покупку тоже получится.
Живопись, графика, музыка, архитектура, художественное проектирование. Благодаря неиссякаемому стремлению Юрия Данченко к открытиям мы можем насладиться прекрасными произведениями искусства. Заглянем в его мастерскую.
Фондовый рынок – площадка для опытных инвесторов. Однако при правильном подходе и новичок может стать успешным трейдером. Но для этого нужно подготовиться. Сделать это помогут эксперты.
А вы знаете, что в Белгороде есть цирк? Самая настоящая труппа – «Цирк на Крейде». За год она добилась победы в двух всероссийских конкурсах. Возглавляет студию Роман Ваневский, широко известный в Европе как клоун Ромик.
Любителям кино, рока, футбола и рыбалки советуем приготовиться к отличному отдыху в последние летние выходные. Однако порадуют они не только их. Больше подробностей – в нашей афише.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info