Органный сезон в Белгородской филармонии закроется масштабным концертом

Органный сезон в Белгородской филармонии закроется масштабным концертом

белгородский органФото: «Мир Белогорья»Белгородская государственная филармония 30 мая приглашает слушателей в Органный зал на закрытие сезона и обещает приятные сюрпризы. В программе концерта прозвучат сочинения Баха, Моцарта, Листа, Дебюсси, Пьяцоллы, Прокофьева, Генделя и других, сообщили в пресс-службе филармонии.

По традиции солист Белгородской государственной филармонии, лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин сыграет на всех инструментах: органе, клавесине и фортепиано. На сцену выйдет камерный хор под управлением Елены Алексеевой. Свое мастерство покажут солисты филармонии, лауреаты международных конкурсов Галина Зольникова (сопрано) и Оксана Никитина (меццо-сопрано). Кроме того,в концерте примут участие инструменталисты: заслуженная артистка РФ Людмила Петрова (фортепиано) и Сергей Коваленко (ударные). Начало в 19:00.

Зачем органу столько труб и регистров и почему органист Тимур Халиуллин так любит репетировать ночью – узнать об этом, а также послушать, как звучит король музыкальных инструментов, и даже поиграть на нем (виртуально, конечно) можно в специальном проекте «Белгородский орган».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Как оформить место для пикника в белых тонах, что ждет гостей БЕЛой вечеринки, какой модный артист порадует своим выступлением белгородцев – на фестивале мела «БелМелФест» будет много интересного.
Шесть фестивалей на любой вкус, «меловая» выставка и праздник... огурца! Чем порадуют очередные майские выходные, узнаете из нашей подборки.
В этом году День здоровья отмечается 7 апреля. Отличный повод, чтобы оторваться от монитора и провести день с пользой. А если не будете двигаться, то заработаете гиподинамию. Что это и как с этим бороться, расскажут эксперты.
Слово «фрилансер» впервые использовал в своем романе Вальтер Скотт. Тогда писатель вряд ли мог предположить, что придуманное им понятие плотно войдет в обиход спустя почти два столетия. Пусть уже и немного в другом значении.
Часто глупость, сказанную кем-то, хочется просто оставить без комментариев. Прикрыть рукой глаза и безнадежно покачать головой... Такой жест в интернет-пространстве окрестили фейспалмом.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info