Органный сезон в Белгородской филармонии закроется масштабным концертом

Органный сезон в Белгородской филармонии закроется масштабным концертом

белгородский органФото: «Мир Белогорья»Белгородская государственная филармония 30 мая приглашает слушателей в Органный зал на закрытие сезона и обещает приятные сюрпризы. В программе концерта прозвучат сочинения Баха, Моцарта, Листа, Дебюсси, Пьяцоллы, Прокофьева, Генделя и других, сообщили в пресс-службе филармонии.

По традиции солист Белгородской государственной филармонии, лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин сыграет на всех инструментах: органе, клавесине и фортепиано. На сцену выйдет камерный хор под управлением Елены Алексеевой. Свое мастерство покажут солисты филармонии, лауреаты международных конкурсов Галина Зольникова (сопрано) и Оксана Никитина (меццо-сопрано). Кроме того,в концерте примут участие инструменталисты: заслуженная артистка РФ Людмила Петрова (фортепиано) и Сергей Коваленко (ударные). Начало в 19:00.

Зачем органу столько труб и регистров и почему органист Тимур Халиуллин так любит репетировать ночью – узнать об этом, а также послушать, как звучит король музыкальных инструментов, и даже поиграть на нем (виртуально, конечно) можно в специальном проекте «Белгородский орган».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Сегодня Белгородчина производит примерно 3,3 % всего отечественного сыра. К 2020 году этот показатель достигнет 5,5 %. Однако, несмотря на такие грандиозные перспективы, у местных производителей остается немало проблем.
Зачем предприятиям свои розничные сети? Выгодны ли собственные магазины или нет? Какие задачи решают белгородские агрохолдинги, открывая в массовом порядке такие торговые точки? В проблеме разбирался «Мир Белогорья».
Какова стоимость монет из драгоценных металлов, реализуемых банками? Чем отличаются коллекционные монеты от инвестиционных? Кто их покупает, пользуются ли они спросом и выгодно ли вообще их приобретать?
Имена Пушкина или Лермонтова довольно часто встречаются на адресных табличках. Но есть в нашей области пусть не такие «громкие», но значимые фамилии – белгородских писателей, в честь которых названы местные улицы.
Сильнейшая любительская волейбольная команда Белгородской области определилась 27 апреля. «Мир Белогорья» не только вел прямую трансляцию этого захватывающего матча, но и выступил партнером турнира.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info