Органный сезон в Белгородской филармонии закроется масштабным концертом

Органный сезон в Белгородской филармонии закроется масштабным концертом

белгородский органФото: «Мир Белогорья»Белгородская государственная филармония 30 мая приглашает слушателей в Органный зал на закрытие сезона и обещает приятные сюрпризы. В программе концерта прозвучат сочинения Баха, Моцарта, Листа, Дебюсси, Пьяцоллы, Прокофьева, Генделя и других, сообщили в пресс-службе филармонии.

По традиции солист Белгородской государственной филармонии, лауреат международных конкурсов Тимур Халиуллин сыграет на всех инструментах: органе, клавесине и фортепиано. На сцену выйдет камерный хор под управлением Елены Алексеевой. Свое мастерство покажут солисты филармонии, лауреаты международных конкурсов Галина Зольникова (сопрано) и Оксана Никитина (меццо-сопрано). Кроме того,в концерте примут участие инструменталисты: заслуженная артистка РФ Людмила Петрова (фортепиано) и Сергей Коваленко (ударные). Начало в 19:00.

Зачем органу столько труб и регистров и почему органист Тимур Халиуллин так любит репетировать ночью – узнать об этом, а также послушать, как звучит король музыкальных инструментов, и даже поиграть на нем (виртуально, конечно) можно в специальном проекте «Белгородский орган».

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Продолжаем наш цикл по мотивам радиопередачи «С белгородского на русский». И на этот раз мы расскажем о традиционных русских играх и забавах для детей и взрослых, среди которых карагод, пырка и цурка.
Кого назвали главными «Лицами эпохи», о чем мечтают «Три девушки в голубом» и «Отчего на душе веселье»? Ответы на эти и другие нестандартные вопросы – в первой февральской афише от «Мира Белогорья».
Почему поселение Вышняя Ураевка стало называться Вейделевкой? За что жители этого поселка так чтут память графини Софьи Паниной? И что за цветок изображен на гербе Вейделевского района?
За возможность поиграть в войнушку люди готовы платить деньги. Речь о лазертаге. Сегодня это одна из самых популярных командных игр, на которой можно заработать. Рассказываем как.
Прекрасно ладите с детьми и при этом хотите стать предпринимателем? Это можно совместить – открыть свой детский сад. Разбираемся, в чем особенности такого социального бизнеса и с чего стоит начинать.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info