В Белгороде назвали победителей конкурса «Прохоровское поле» в области музыкального искусства

В Белгороде назвали победителей конкурса «Прохоровское поле» в области музыкального искусства

конкурс «Прохоровское поле» в области музыкального искусстваФото: пресс-служба Белгородской филармонииСегодня в Белгородской государственной филармонии завершился финал конкурса профессиональных композиторов и исполнителей на соискание премии «Прохоровское поле» в области музыкального искусства. Церемония награждения и гала-концерт победителей состоится 17 мая, сообщили в пресс-службе филармонии.

Программа финала конкурса включала исполнение произведений номинантов. Затем свое мастерство продемонстрировали солисты. Сопровождали выступления конкурсантов, сменяя друг друга, коллективы Белгородской филармонии: камерный хор под управлением Елены Алексеевой, симфонический оркестр (главный дирижер – заслуженный деятель искусств Украины Рашит Нигматуллин) и оркестр русских народных инструментов (главный дирижер – заслуженный работник культуры РФ Евгений Алешников).

В итоге в конкурсе композиторов победителями в различных номинациях были признаны Артем Нижник и Николай Бирюков из Белгорода, а также Сергей Плеханов, представлявший Москву. В конкурсе исполнителей лауреатами стали белгородцы Александр Сахарчук, Оксана Никитина, Иван Белыш.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Спиннеры, вейпы, именные чехлы – на популярности отдельных товаров можно неплохо заработать. Собрали для вас советы владельцев торговых точек, которым удалось построить бизнес на аксессуарах и модных безделушках.
Сувенирная продукция помогает сохранить воспоминания о путешествии, а для производителей – небольшой, но стабильный канал продаж. Тем более что в последнее время спрос на изделия местных народных мастеров ощутимо вырос.
Графа «капитальный ремонт». Где хранятся наши деньги? Можно ли повлиять на очередность ремонта? Как собственники могут проконтролировать расходование средств? Отвечаем на эти, казалось бы, простые вопросы.
Сын историка Николая Карамзина, внебрачный сын Николая I, писатель Аркадий Гайдар – что связывает этих людей с Ивнянским районом? Почему Ивня раньше называлась Троицким? Есть ли скрытый смысл в ее говорящем гербе?
Международный фестиваль по барбекю «ГрильФест» снова собирает участников и гостей! В этом году он станет местом не просто грандиозного пиршества, но и установления нового гастрономического рекорда.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info