В Белгороде назвали победителей конкурса «Прохоровское поле» в области музыкального искусства

В Белгороде назвали победителей конкурса «Прохоровское поле» в области музыкального искусства

конкурс «Прохоровское поле» в области музыкального искусстваФото: пресс-служба Белгородской филармонииСегодня в Белгородской государственной филармонии завершился финал конкурса профессиональных композиторов и исполнителей на соискание премии «Прохоровское поле» в области музыкального искусства. Церемония награждения и гала-концерт победителей состоится 17 мая, сообщили в пресс-службе филармонии.

Программа финала конкурса включала исполнение произведений номинантов. Затем свое мастерство продемонстрировали солисты. Сопровождали выступления конкурсантов, сменяя друг друга, коллективы Белгородской филармонии: камерный хор под управлением Елены Алексеевой, симфонический оркестр (главный дирижер – заслуженный деятель искусств Украины Рашит Нигматуллин) и оркестр русских народных инструментов (главный дирижер – заслуженный работник культуры РФ Евгений Алешников).

В итоге в конкурсе композиторов победителями в различных номинациях были признаны Артем Нижник и Николай Бирюков из Белгорода, а также Сергей Плеханов, представлявший Москву. В конкурсе исполнителей лауреатами стали белгородцы Александр Сахарчук, Оксана Никитина, Иван Белыш.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Прошедший осенне-зимний период стал для белгородцев настоящим испытанием: такой эпидемии гриппа не было уже несколько лет. Как боролись с этой ситуацией, какие выводы сделали и можно ли говорить, что грипп уже отступил?
В области с 2010 года действует проект «Зеленая столица». Его цель – к 2020 году увеличить площадь лесных насаждений до 100 тыс. га. Половина пути уже пройдена. С какими результатами проект пересек свой экватор – в нашей статье.
В регионе стартовал межвузовский фестиваль «Русь Заповедная 2: Страна городов». Его кульминацией станет общегородской праздник на площади БГТУ им. Шухова 12 июня. «Мир Белогорья» подготовит фильм о фестивале.
Продолжаем отмечать День смеха, выходим на общегородскую зарядку и подключаемся ко всемирной акции в поддержку людей с аутизмом уже на этих выходных.
Импортозамещение иниициировало перспективные проекты, и прежде всего в аграрном секторе. Но компаниям нужна поддержка банков. Кто может на нее претендовать, рассказал глава белгородского ВТБ Алексей Ноздрин.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info