В Белгороде назвали победителей конкурса «Прохоровское поле» в области музыкального искусства

В Белгороде назвали победителей конкурса «Прохоровское поле» в области музыкального искусства

конкурс «Прохоровское поле» в области музыкального искусстваФото: пресс-служба Белгородской филармонииСегодня в Белгородской государственной филармонии завершился финал конкурса профессиональных композиторов и исполнителей на соискание премии «Прохоровское поле» в области музыкального искусства. Церемония награждения и гала-концерт победителей состоится 17 мая, сообщили в пресс-службе филармонии.

Программа финала конкурса включала исполнение произведений номинантов. Затем свое мастерство продемонстрировали солисты. Сопровождали выступления конкурсантов, сменяя друг друга, коллективы Белгородской филармонии: камерный хор под управлением Елены Алексеевой, симфонический оркестр (главный дирижер – заслуженный деятель искусств Украины Рашит Нигматуллин) и оркестр русских народных инструментов (главный дирижер – заслуженный работник культуры РФ Евгений Алешников).

В итоге в конкурсе композиторов победителями в различных номинациях были признаны Артем Нижник и Николай Бирюков из Белгорода, а также Сергей Плеханов, представлявший Москву. В конкурсе исполнителей лауреатами стали белгородцы Александр Сахарчук, Оксана Никитина, Иван Белыш.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.
Продолжаем рассказывать о творчестве белгородских художников вместе с выставочным залом «Родина». Но на этот раз речь пойдет не только о картинах. Отправляемся в ателье художника по костюмам Марии Браковенко.
В следующем году вступают в силу изменения в 214-й федеральный закон, регулирующий взаимоотношения застройщиков и покупателей квартир, вступающих в долевое строительство. Что это дает застройщикам и дольщикам?
А вы знаете, чем кекс отличается от маффина и каким образом с ними всеми связаны капкейки? А мы знаем! И готовы раскрыть вам все кулинарные и лингвистические тайны. Аппетитную тему раскрыла Юлия Буряк.
По следам селекционера. Вместе с оператором мобильной связи Tele2 предлагаем провести следующий «Бюджетный уикенд» в городе-наукограде, прославленном знаменитым ученым-биологом Иваном Мичуриным.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info