Международный аэропорт «Белгород» назван лучшим региональным аэропортом России

Международный аэропорт «Белгород» назван лучшим региональным аэропортом России

Белгородский аэропортФото: Евгения ЗдесенкоМеждународный аэропорт «Белгород» стал победителем национальной премии «Воздушные ворота России». Церемония подведения итогов прошла в Москве в рамках национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Как сообщили в белгородском аэропорту, в экспертный совет премии «Воздушные ворота России» вошли представители авиакомпаний «Аэрофлот», Utair, S7, руководители отраслевых ассоциаций и журналисты профильных изданий. По результатам конкурса признан международный аэропорт «Белгород» лучшим региональным аэропортом России с пассажиропотоком до 500 тыс. человек. Почетную награду получил генеральный директор компании Владимир Тикунов. Награды победителям и лауреатам вручали помощник президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта Максим Соколов, руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Отметим, что 2017 год для белгородского аэропорта стал рекордным по количеству обслуженных пассажиров – 468,8 тыс. человек, включая 115,8 тыс. человек на международных рейсах. По сравнению с 2016-м годом пассажиропоток вырос на треть. В течение года выполнялись регулярные полеты в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Симферополь, Геленджик, Норильск и Бишкек, а также чартерные программы в Турцию, Грецию, Тунис, Таиланд и ОАЭ.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Большинство выпускников детских домов и интернатов не справляются с трудностями взросления и вступления в общество. Как побороть синдром детдомовца? Вот уроки адаптации к взрослой жизни от Разуменского детдома.
Нашумевшая ситуация с задержкой чартеров «ВИМ-Авиа» затронула и белгородцев – многим не сразу удалось вернуться домой. Разбираемся, что делать, если чемоданы уже собраны, но нет возможности вылететь выбранным рейсом.
Не только предлагаем варианты досуга, но и даем практические советы, как повеселиться на морозе и не замерзнуть, попасть сразу на два сказочных бала, воспитать эстетический вкус и найти нового – четвероногого – друга. Присоединяйтесь!
Белгородские ученые разработали новый препарат для гипертоников и сердечников. По эффективности лекарство не уступает лучшим зарубежным аналогам, а стоимость его будет в несколько раз меньше.
Капитальный ремонт для многих школ перестает быть проблемой и становится поводом для гордости. Отправляемся в Ивнянский район, где новый облик обретают местные учебные заведения.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info