Кубок губернатора Белгородской области по конному спорту собрал около ста спортсменов

Кубок губернатора Белгородской области по конному спорту собрал около ста спортсменов

наездницаФото: пресс-служба НИУ «БелГУ»В Белгородской области состоялись традиционные соревнования по конному спорту на кубок губернатора, которые собрали около ста спортсменов из 11 команд, представлявших различные конноспортивные клубы как нашего региона, так и соседней Курской области. Организатором выступила конноспортивная школа НИУ «БелГУ», сообщили в пресс-службе вуза.

16 сентября проводились соревнования по конкуру на маршрутах с препятствиями до 80, 100 и 110 сантиметров. На маршруте с высотой препятствий 80 см разыгрывались призы в зачете категории «Дети» и «Общий зачет». Спортсменки Шебекинского района КСК «Держава» отличились в номинации «Дети». Екатерина Мишнева на лошади по кличке Мавритан стала победителем конкурса. Эта же спортсменка на лошади Лимбист заняла третье место. Каролина Молчанюк – серебряный призер. В «Общем зачете» призовые места распределились следующим образом: Дарья Трошкина на лошади по кличке Мираж (Белгородская область, КСК «Рыжий конь») – первое место, Елизавета Конеева на лошади Экзотика (конноспортивная школа БелГАУ им. Горина) – второе место, Алексей Киреев на лошади по кличке Хорс (КСК «Серебряная подкова», Валуйки) – третье место.

В соревнованиях более сложного маршрута – с высотой препятствий 100 см, в номинации «Юниоры» представительница Курской области Анна Курасова заняла сразу два первых призовых места на лошадях Шафран и Эпсилон. Третье место в этой номинации досталось Ксении Валиевой на Эпиграфе, выступающей от конноспортивной школы БелГАУ им. Горина.

Упорная борьба происходила на маршруте 110 см с розыгрышем кубка губернатора Белгородской области. Юлия Кобзева (команда КСК «Рыжий Конь») на лошади Офелия и Анна Черникова (спортсменка НИУ «БелГУ») на Парубке попали в перепрыжку. Обе участницы преодолели маршрут чисто, но четыре лишних секунды отдалили Черникову от заветного приза. Третье место заняла представительница Курской области Анна Курасова на Эпсилоне.

17 сентября стартовали соревнования по выездке (высшая школа верховой езды). Первой ездой этого дня стал «Предварительный приз. А. Дети». Курская спортсменка Валентина Белевская на лошади по кличке Обиола одержала победу в этой категории. Второй стала воспитанница конноспортивной школы НИУ «БелГУ» Вероника Свечкарь, выступающая на лошади по кличке Претория. Третье место заняла Каролина Молчанюк (КСК «Держава»).

Об этом и других спортивных событиях прошедших выходных – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Переход коммунальщиков на усиленный режим, почти полсотни ДТП и неурожай абрикосов – далеко не все последствия снегопада, обрушившегося на Белгородскую область.
Прогулка по городу может превратиться в настоящее путешествие во времени. Названия многих улиц могут рассказать о важных событиях минувших лет. И в Белгородской области таких топонимов много.
Моря здесь нет, а курорт есть. Точнее, был. В Старый Оскол раньше приезжали отдыхать и любоваться местными красотами даже из Москвы и Петербурга. Но по той самой Курортной улице можно прогуляться и сегодня.
Предстоящие выходные будут не только первыми весенними в этом году, но еще и праздничными, что увеличит их ровно в два раза! А значит, у вас появится целых четыре повода интересно провести свободное время.
В эти выходные празднуем День молодежи, поддерживаем олимпийское движение, гуляем ночь напролет в честь Ивана Купалы и познаем «Магию востока». Присоединяйтесь!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!