Кубок губернатора Белгородской области по конному спорту собрал около ста спортсменов

Кубок губернатора Белгородской области по конному спорту собрал около ста спортсменов

наездницаФото: пресс-служба НИУ «БелГУ»В Белгородской области состоялись традиционные соревнования по конному спорту на кубок губернатора, которые собрали около ста спортсменов из 11 команд, представлявших различные конноспортивные клубы как нашего региона, так и соседней Курской области. Организатором выступила конноспортивная школа НИУ «БелГУ», сообщили в пресс-службе вуза.

16 сентября проводились соревнования по конкуру на маршрутах с препятствиями до 80, 100 и 110 сантиметров. На маршруте с высотой препятствий 80 см разыгрывались призы в зачете категории «Дети» и «Общий зачет». Спортсменки Шебекинского района КСК «Держава» отличились в номинации «Дети». Екатерина Мишнева на лошади по кличке Мавритан стала победителем конкурса. Эта же спортсменка на лошади Лимбист заняла третье место. Каролина Молчанюк – серебряный призер. В «Общем зачете» призовые места распределились следующим образом: Дарья Трошкина на лошади по кличке Мираж (Белгородская область, КСК «Рыжий конь») – первое место, Елизавета Конеева на лошади Экзотика (конноспортивная школа БелГАУ им. Горина) – второе место, Алексей Киреев на лошади по кличке Хорс (КСК «Серебряная подкова», Валуйки) – третье место.

В соревнованиях более сложного маршрута – с высотой препятствий 100 см, в номинации «Юниоры» представительница Курской области Анна Курасова заняла сразу два первых призовых места на лошадях Шафран и Эпсилон. Третье место в этой номинации досталось Ксении Валиевой на Эпиграфе, выступающей от конноспортивной школы БелГАУ им. Горина.

Упорная борьба происходила на маршруте 110 см с розыгрышем кубка губернатора Белгородской области. Юлия Кобзева (команда КСК «Рыжий Конь») на лошади Офелия и Анна Черникова (спортсменка НИУ «БелГУ») на Парубке попали в перепрыжку. Обе участницы преодолели маршрут чисто, но четыре лишних секунды отдалили Черникову от заветного приза. Третье место заняла представительница Курской области Анна Курасова на Эпсилоне.

17 сентября стартовали соревнования по выездке (высшая школа верховой езды). Первой ездой этого дня стал «Предварительный приз. А. Дети». Курская спортсменка Валентина Белевская на лошади по кличке Обиола одержала победу в этой категории. Второй стала воспитанница конноспортивной школы НИУ «БелГУ» Вероника Свечкарь, выступающая на лошади по кличке Претория. Третье место заняла Каролина Молчанюк (КСК «Держава»).

Об этом и других спортивных событиях прошедших выходных – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Когда своими силами справиться с уборкой не получается, вызывают профессионалов. Люди готовы за это платить. Чтобы открыть свою клининговую компанию, не нужно миллионов, но без советов экспертов тут не обойтись.
Французская музыка в подполье, географическая проверка, говорящие сказочные персонажи из воска, а также танцы, очень много танцев ждут белгородцев на выходных! Но обо всем по порядку.
Оркестр на воздушном шаре, трехдневная велогонка, субботник-рекордсмен и хлебобулочный фестиваль… Что из этого выберете вы? А чем еще удивят первые осенние выходные? Обо всем по порядку в нашей афише.
Сферу туризма в качестве бизнеса обычно выбирают люди, которые сами часто путешествуют. Но одного этого недостаточно. Рассказываем, что важно знать предпринимателю, открывающему турагентство.
Где можно найти улицу Белгородскую? Почему Болховец получил такое название? И какое отношение к Белгороду имеют сибирские газовики? Рассказываем самые интересные топонимические факты.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info