В областном центре открылась выставка «Сладкие истории»

В областном центре открылась выставка «Сладкие истории»

сахарФото: «Мир Белогорья»В Белгородском краеведческом музее сегодня открылась выставка «Сладкие истории». Экспозиция посвящена 180-летию развития сахарной промышленности нашей области.

Первый сахарный завод в России был построен в начале XVIII века. На территории Белгородской области производить сахар стали только лишь в середине XIX века, когда был построен Головчанский сахарный завод. И уже к началу прошлого столетия наша территория по изготовлению этого продукта опережала Данию, Швецию и Голландию.

Сегодня сахарным производством занимаются в 30 регионах России. Белгородская область в этой отрасли на шестом месте: на территории региона расположены девять сахарных заводов.

Какие традиции связаны с таким привычным для каждого из нас продуктом и как сейчас изготавливают, вы сможете узнать сами. В Белгородском краеведческом музее выставка «Сладкие истории» продлится до 29 октября.

Подробности – в нашем видео.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Зимний спорт, снежные скульптуры, «балетная» выставка, галерея живых бабочек и лиричный спектакль порадуют белгородцев в грядущие выходные. И это далеко не все!
Мы решили устроить вам необычный музыкальный вторник! Сегодня вспомним известные народные песни. И заодно узнаем, что значит слово «лели», чем отличается белгородская версия песни «Несе Галя воду» и кто такая Параня?
В Белгородской области запущен центр обработки звонков на короткий номер 112. Внедрение этого комплекса позволит сократить время реагирования экстренных служб. «Мир Белогорья» выяснил, как работает новый центр.
Пять продуктов белгородского производства теперь будут маркироваться российским знаком качества. Что это дает, как получить такой знак и как производится оценка качества товаров? Разбираемся вместе с экспертами.
По расчетам властей, в регионе нелегально работают более 20 тыс. белгородцев. Как выводят из тени фрилансеров, рассказали на очередной встрече в рамках проекта «Городская МедиаСреда».

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!