Роспотребнадзор установил факт группового отравления восьми учеников школы № 20 Белгорода

Роспотребнадзор установил факт группового отравления восьми учеников школы № 20 Белгорода

Восемь школьников Белгорода заразились острой кишечной инфекцией. Это учащиеся 20-й школы областного центра. По данному факту специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что дети питались в столовой школы. При проверке пищеблока выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства: так, в 34 % смывов нашли бактерии группы кишечной палочки, в 10 % смывов выделена условно-патогенная микрофлора. На вирусные и бактериальные инфекции обследованы работники пищеблока. Результаты отрицательные.

Исследование проб, взятых у заболевших детей, продолжается. Материал от больных отправлен в референс-центр по мониторингу возбудителей кишечных инфекций Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

В школе была проведена дезинфекция. После генеральной уборки учебный процесс возобновлен.

На сегодняшний день новых случаев заболеваний не выявлено. Расследование продолжается.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Грядущие выходные просто созданы для того, чтобы делать добрые дела и, запасаясь витаминами, готовиться к зиме. О том, чем еще можно будет заняться в субботу и воскресенье, – в нашей афише.
Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.
Единственная в году «музейная» ночь, целый набор фестивалей – от молочного до футбольного, театральная премьера, детская велогонка и много чего еще! Проводите досуг интересно!
«Мир Белогорья» рекомендует: досуг для всей семьи, танцы без правил и до упаду, горячее испанское фламенко, шоу современных богатырей, выставка, которую можно потрогать, и много чего еще… Добро пожаловать в выходные!
Он учился в Париже у самого Огюста Родена. Его называли лучшим муляжистом Европы. Самая знаменитая его работа – слепок мозга Ленина. Все это о нашем земляке Михаиле Курбатове, чье имя носит одна из улиц Белгорода.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info