Роспотребнадзор установил факт группового отравления восьми учеников школы № 20 Белгорода

Роспотребнадзор установил факт группового отравления восьми учеников школы № 20 Белгорода

Восемь школьников Белгорода заразились острой кишечной инфекцией. Это учащиеся 20-й школы областного центра. По данному факту специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что дети питались в столовой школы. При проверке пищеблока выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства: так, в 34 % смывов нашли бактерии группы кишечной палочки, в 10 % смывов выделена условно-патогенная микрофлора. На вирусные и бактериальные инфекции обследованы работники пищеблока. Результаты отрицательные.

Исследование проб, взятых у заболевших детей, продолжается. Материал от больных отправлен в референс-центр по мониторингу возбудителей кишечных инфекций Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

В школе была проведена дезинфекция. После генеральной уборки учебный процесс возобновлен.

На сегодняшний день новых случаев заболеваний не выявлено. Расследование продолжается.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Почему южный город-крепость был назван Валуйки? Какое значение он имел для государства? И почему главным символом города, славящегося своими ратными подвигами, стали яблоки?
Отметить День семьи, любви и верности, устроить настоящий фронтовой привал и увидеть «Чудо под микроскопом» пригласят белгородцев уже на этих выходных.
Группа белгородских ученых разработала асфальтобетон, не дающий образовываться наледи. Покрытие сохраняет все преимущества традиционного асфальта, а в зимнее время «запускает дополнительную опцию» – борьбу с гололедом.
На этих выходных и даже уже сегодня у белгородцев вновь будет множество шансов интересно и с пользой провести свободное время. Куда для этого отправиться, читайте в нашем материале.
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!