Роспотребнадзор установил факт группового отравления восьми учеников школы № 20 Белгорода

Роспотребнадзор установил факт группового отравления восьми учеников школы № 20 Белгорода

Восемь школьников Белгорода заразились острой кишечной инфекцией. Это учащиеся 20-й школы областного центра. По данному факту специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что дети питались в столовой школы. При проверке пищеблока выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства: так, в 34 % смывов нашли бактерии группы кишечной палочки, в 10 % смывов выделена условно-патогенная микрофлора. На вирусные и бактериальные инфекции обследованы работники пищеблока. Результаты отрицательные.

Исследование проб, взятых у заболевших детей, продолжается. Материал от больных отправлен в референс-центр по мониторингу возбудителей кишечных инфекций Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

В школе была проведена дезинфекция. После генеральной уборки учебный процесс возобновлен.

На сегодняшний день новых случаев заболеваний не выявлено. Расследование продолжается.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

До начала мероприятий в рамках акции «Ночь искусств – 2016» остались считанные часы. Торопитесь узнать программу сегодняшнего вечера и выбрать себе творческую площадку по душе!
Количество кафе и ресторанов в Белгороде почти в полтора раза превышает норму. В 2016 году открылось 37 новых заведений. Жестко конкурируя, заведения пробуют новые форматы и экспериментируют с меню.
Жениться или не жениться? Вопрос усложняется, если дата свадьбы – в мае високосного года. Приметы упорно твердят, что ничего хорошего семье это не сулит – всю жизнь будут маяться.
На VIII Гайдаровском форуме губернатор Евгений Савченко представил свое видение долгосрочной стратегии развития сельского хозяйства страны, обозначив приоритетные направления и риски.
Сильнейшая любительская волейбольная команда Белгородской области определилась 27 апреля. «Мир Белогорья» не только вел прямую трансляцию этого захватывающего матча, но и выступил партнером турнира.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!