Роспотребнадзор установил факт группового отравления восьми учеников школы № 20 Белгорода

Роспотребнадзор установил факт группового отравления восьми учеников школы № 20 Белгорода

Восемь школьников Белгорода заразились острой кишечной инфекцией. Это учащиеся 20-й школы областного центра. По данному факту специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что дети питались в столовой школы. При проверке пищеблока выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства: так, в 34 % смывов нашли бактерии группы кишечной палочки, в 10 % смывов выделена условно-патогенная микрофлора. На вирусные и бактериальные инфекции обследованы работники пищеблока. Результаты отрицательные.

Исследование проб, взятых у заболевших детей, продолжается. Материал от больных отправлен в референс-центр по мониторингу возбудителей кишечных инфекций Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

В школе была проведена дезинфекция. После генеральной уборки учебный процесс возобновлен.

На сегодняшний день новых случаев заболеваний не выявлено. Расследование продолжается.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

20 июля матчем в Курске белгородский «Энергомаш» открывает свой второй сезон в профессиональном футболе. Накануне старта мы встретились с главным тренером белгородцев Виктором Навоченко и попытались заглянуть в ближайшее будущее команды.
Рынок детских развлекательных центров – один из самых устойчивых к кризису. И это делает его хорошим вариантом для начинающего предпринимателя. Но, как и в любом бизнесе, здесь есть свои тонкости.
С нового года в стране изменился порядок жалоб на нарушения прав потребителей. Выясняем, что изменилось, как теперь жаловаться и чем чаще всего недовольны белгородцы.
О людях, об искусстве, о творчестве. «Мир Белогорья» совместно с выставочным залом «Родина» запускает новый проект «В мастерской художника». Первый материал цикла – об Александре Павловиче Мамонтове.
Дни рекордных хороводов, энергосберегающих технологий и добрых дел ждут белгородцев в этот уикенд. Куда отправиться и чем заняться, чтобы не потратить свободное время зря, поведаем прямо сейчас!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!