Роспотребнадзор установил факт группового отравления восьми учеников школы № 20 Белгорода

Роспотребнадзор установил факт группового отравления восьми учеников школы № 20 Белгорода

Восемь школьников Белгорода заразились острой кишечной инфекцией. Это учащиеся 20-й школы областного центра. По данному факту специалисты регионального управления Роспотребнадзора провели внеплановую проверку, сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что дети питались в столовой школы. При проверке пищеблока выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства: так, в 34 % смывов нашли бактерии группы кишечной палочки, в 10 % смывов выделена условно-патогенная микрофлора. На вирусные и бактериальные инфекции обследованы работники пищеблока. Результаты отрицательные.

Исследование проб, взятых у заболевших детей, продолжается. Материал от больных отправлен в референс-центр по мониторингу возбудителей кишечных инфекций Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

В школе была проведена дезинфекция. После генеральной уборки учебный процесс возобновлен.

На сегодняшний день новых случаев заболеваний не выявлено. Расследование продолжается.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

В сложной экономической ситуации люди стараются всеми способами сохранить свои накопления. Самыми популярными во всем мире инвестициями являются вложения в недвижимость. Стоит ли менять сбережения на квадратные метры?
В прошлом году в Белгороде зафиксировали более ста квартирных краж. Грядущий дачный сезон – потенциально опасное время. Можно ли уберечь себя от визита непрошеных гостей?
В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Причем самых высоких оценок гости города удостоили не трех- или пятизвездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.
Несмотря на то, что за окном еще лютует февраль, уже пора задуматься о летнем отдыхе. Куда можно будет улететь из Белгорода? Как изменилась ситуация на туристическом рынке? И как ее оценивают региональные туроператоры?
От вымысла к реальности. От сатиры к философии. Работы белгородского художника Игоря Кириченко удивляют своим разнообразием. Предлагаем вместе с нами отправиться в его мастерскую.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!