Белгородцев приглашают поделиться книгами с сельскими библиотеками

Белгородцев приглашают поделиться книгами с сельскими библиотеками

стеллажи с книгамиФото: «Мир Белогорья»Белгородцев приглашают поделиться книгами с селами в раках акции «Библионочь-2017». Книги можно приносить в универсальную научную библиотеку в ночь с 21 на 22 апреля, а также в любое другое время, сообщили в пресс-службе Общественной палаты региона.

Отметим, что Белгород присоединился к всероссийский акции Общественной палаты РФ #АгроМания, цель которой – восполнить дефицит книг в сельской местности. Те, кто хочет помочь проекту, открывают пункты сбора книг и регистрируют их на сайте помогиселу.рф. Здесь же можно выписать журналы на адрес сельских библиотек. Их сотрудники, в свою очередь, создают заявки на получение книг, указывая в них предпочтения своих читателей.

Во время «Библионочи-2017» в фойе научной библиотеки установят стеллаж для сбора книг. В остальное время их можно сдать на кафедре регистрации читателей, расположенной на первом этаже. Белгородцы уже принесли сюда более 240 книг, 95 % из которых составляет художественная литература. Именно ее в основном и заказывают сельские библиотеки, отдавая предпочтение новым изданиям.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.
Танцы народные и экзотические, мотогонки и «гонки» за мячом, а также воронежский театр, «живописная» Курская магнитная аномалия и знаменитости из воска ждут белгородцев на выходных.
В Белгороде можно найти 62 варианта размещения, включая апартаменты. Причем самых высоких оценок гости города удостоили не трех- или пятизвездочный отель, а хостел, где цены за ночь начинаются всего от 450 рублей.
Фестивально-спортивные выходные ожидают белгородцев в этот раз. Все самое интересное и захватывающее – в нашей афише.
В Белгородской области уже убрано 92 % ранних зерновых. Средняя урожайность превышает прошлогоднюю, а значит, у региона есть все шансы выдать новый рекорд. Комментарии и мнения – от наших экспертов.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!