Белгородцев приглашают поделиться книгами с сельскими библиотеками

Белгородцев приглашают поделиться книгами с сельскими библиотеками

стеллажи с книгамиФото: «Мир Белогорья»Белгородцев приглашают поделиться книгами с селами в раках акции «Библионочь-2017». Книги можно приносить в универсальную научную библиотеку в ночь с 21 на 22 апреля, а также в любое другое время, сообщили в пресс-службе Общественной палаты региона.

Отметим, что Белгород присоединился к всероссийский акции Общественной палаты РФ #АгроМания, цель которой – восполнить дефицит книг в сельской местности. Те, кто хочет помочь проекту, открывают пункты сбора книг и регистрируют их на сайте помогиселу.рф. Здесь же можно выписать журналы на адрес сельских библиотек. Их сотрудники, в свою очередь, создают заявки на получение книг, указывая в них предпочтения своих читателей.

Во время «Библионочи-2017» в фойе научной библиотеки установят стеллаж для сбора книг. В остальное время их можно сдать на кафедре регистрации читателей, расположенной на первом этаже. Белгородцы уже принесли сюда более 240 книг, 95 % из которых составляет художественная литература. Именно ее в основном и заказывают сельские библиотеки, отдавая предпочтение новым изданиям.



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Природа – главная натурщица белгородского живописца Николая Коркина. Художник призывает своего зрителя не использовать ее, а любоваться ей. Его пейзажи – это попытка сохранить природу нетронутой. Пусть только на холсте.
Хотите подать жалобу на нарушение своих прав? Или у вас возникла идея по улучшению жизни в городе? Вы имеете полное право обратиться за помощью в приемную мэрии Белгорода. И мы расскажем, как это сделать.
А вы знаете, что в Белгороде есть цирк? Самая настоящая труппа – «Цирк на Крейде». За год она добилась победы в двух всероссийских конкурсах. Возглавляет студию Роман Ваневский, широко известный в Европе как клоун Ромик.
Красная площадь в Москве, Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, в Белгороде же главная – площадь Соборная. Но так она называлась не всегда. Разбираемся, почему на протяжении всей истории это место не раз меняло свое имя.
На этих выходных в Борисовском районе наступит «Хотмыжская осень». Вспоминаем, с чего начиналась история фестиваля, и знакомимся с программой очередного праздника, который пройдет 2 сентября. Приглашены все желающие!

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!