В школах областного центра введен карантин до 16 января

В школах областного центра введен карантин до 16 января

пустой классФото: «Мир Белогорья»В школах Белгорода установлены карантинные меры. Предполагается, что учащиеся областного центра сядут за парты 16 января, сообщили в городском управлении образования.

Принятые меры связаны с ухудшением ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Так, за новогодние праздники количество простудившихся превысило эпидемиологический порог на 30 %. В основном болеют взрослые. Показатели заболеваемости среди детей не превышают нормы.

Добавим, что в целом в регионе ситуация с гриппом и ОРВИ не внушает опасения медиков: в Белгородской области заболеваемость пока ниже эпидемиологического порога на треть. За первую неделю января зарегистрировано более 6 тыс. случаев ОРВИ и всего семь случаев гриппа. В соответствии с эпидемиологической ситуацией муниципалитеты могут вводить карантинные меры на свое усмотрение.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Продолжаем рассказывать о белгородской архитектуре. На этот раз вы узнаете, как философские идеи находят отражение в зданиях, о чем может говорить приставка «нео» в названии стиля, и чем отличается фьюжн от эклектики.
«Иное» – так называется новая фотовыставка режиссера и фотохудожника «Мира Белогорья» Павла Титовича. Он готовится представить работы в старинной технике цианотипии.
Свои двери для нас открывает мастерская художника, который посвятил свое творчество сохранению русских традиций. О народных промыслах, возможностях и трудностях профессии мы поговорили с Владимиром Аксеновым.
Вместе с компанией Tele2 мы запускаем новый проект – «Бюджетный уикенд» – где расскажем об интересных местах, которые можно посетить за выходные без особых затрат на связь. Первая остановка – музей «Дивногорье».
По оценкам экспертов, летние кафе позволяют увеличить сезонную прибыль владельцев до 30 %. Раньше получить разрешение на размещение такой площадки было сложно. Однако с недавнего времени ситуация стала меняться.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!