В школах областного центра введен карантин до 16 января

В школах областного центра введен карантин до 16 января

пустой классФото: «Мир Белогорья»В школах Белгорода установлены карантинные меры. Предполагается, что учащиеся областного центра сядут за парты 16 января, сообщили в городском управлении образования.

Принятые меры связаны с ухудшением ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Так, за новогодние праздники количество простудившихся превысило эпидемиологический порог на 30 %. В основном болеют взрослые. Показатели заболеваемости среди детей не превышают нормы.

Добавим, что в целом в регионе ситуация с гриппом и ОРВИ не внушает опасения медиков: в Белгородской области заболеваемость пока ниже эпидемиологического порога на треть. За первую неделю января зарегистрировано более 6 тыс. случаев ОРВИ и всего семь случаев гриппа. В соответствии с эпидемиологической ситуацией муниципалитеты могут вводить карантинные меры на свое усмотрение.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Каждый десятый белгородец имеет просроченные платежи в микрофинансовых организациях. В других регионах ситуация еще сложнее. Помочь должникам призван ряд поправок к закону о микрофинансировании.
В следующем году программу льготных ставок ипотечного кредитования продлевать не будут. Что ждет рынок недвижимости без государственной поддержки? Эксперты уверены: сложности будут, но они преодолимы.
В сентябре в Грайвороне пройдет Всероссийский фестиваль народной культуры «Белгородская слобода – Узорный хоровод». Его участники собираются поставить двойной рекорд планеты.
Что нужно, чтобы открыть танцевальную школу? Как не разориться после первого года работы? И под силу ли это человеку, далекому от искусства? Ответы на эти и другие вопросы – в советах «Бизнес-лоцмана».
Сложить инвентарь в балаган. Если вы думаете, что это бессмыслица, то ошибаетесь. Старожилов белгородских сел эта фраза бы нисколько не удивила, ведь в балаган можно положить даже выйце и тырпуг. Но обо всем по порядку.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!