В школах областного центра введен карантин до 16 января

В школах областного центра введен карантин до 16 января

пустой классФото: «Мир Белогорья»В школах Белгорода установлены карантинные меры. Предполагается, что учащиеся областного центра сядут за парты 16 января, сообщили в городском управлении образования.

Принятые меры связаны с ухудшением ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Так, за новогодние праздники количество простудившихся превысило эпидемиологический порог на 30 %. В основном болеют взрослые. Показатели заболеваемости среди детей не превышают нормы.

Добавим, что в целом в регионе ситуация с гриппом и ОРВИ не внушает опасения медиков: в Белгородской области заболеваемость пока ниже эпидемиологического порога на треть. За первую неделю января зарегистрировано более 6 тыс. случаев ОРВИ и всего семь случаев гриппа. В соответствии с эпидемиологической ситуацией муниципалитеты могут вводить карантинные меры на свое усмотрение.

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

«Мир Белогорья» подвел итоги конкурса «Простые решения сложных задач». С сентября самые активные и креативные белгородцы рассказывали, как легко решать бытовые проблемы. Сегодня мы определили победителей.
Раньше хранение накоплений было основой банковского бизнеса, сейчас – нет. Однако депозитарные ячейки есть почти в каждом головном офисе банков. Эпоха депозитариев уходит в прошлое или они все же пользуются спросом?
Белгородские ученые из НИУ «БелГУ» разработали бионический протез кисти руки, который сможет вернуть человеку тактильные ощущения и будет стоить в десятки раз меньше зарубежных аналогов.
Созерцать прекрасное, танцевать и заряжаться новогодним настроением предлагают белгородцам в грядущие выходные. Планируйте свой декабрьский досуг вместе с нами!
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!