Губернатор Евгений Савченко поручил найти применение резиновой плитке

Губернатор Евгений Савченко поручил найти применение резиновой плитке

старые покрышкиФото: «Мир Белогорья»Губернатор Евгений Савченко совершил рабочую поездку по Валуйскому городскому округу, где посетил завод по переработке автомобильных шин и резинотехнических изделий. Резиновой плитке, которую тут производят, глава региона поручил найти активное применение.

Предприятие производит резиновую крошку разной фракции, после чего крошка может использоваться для изготовления плитки или резинового покрытия. Металл с покрышек отправляется на металлолом, а текстильный наполнитель – корд – используется как добавка к подстилке на конюшне.

Резиновую крошку можно добавлять в асфальт, изготавливать покрытие для беговых дорожек, застилать полы на молочных фермах и отливать в форме тротуарной плитки, брусчатки с бордюрами и пандусами.

Евгений Савченко отметил, что предприятию надо активно искать рынки сбыта своей продукции, а городскому округу – первому стать заказчиком компании. Глава региона посоветовал окружным архитекторам в ближайшее время разработать ряд проектов по применению резиновой плитки.

В планах завода организовать цех по переработке крупногабаритных покрышек. Правительство региона взяло на контроль работу компании.

Похожие новости Белгорода и области



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Уже завтра стартует чемпионат мира по футболу. И это действительно событие колоссального масштаба. Более того – он впервые проводится у нас, в России. Давайте проверим, насколько вы готовы к этому и что вообще знаете о футболе.
Главная ночь для библиотек всей страны. Вот уже четвертый год в России проходит акция в поддержку чтения «Библионочь». Какие культурные учреждения Белгорода присоединились к ней в этом году – в нашем материале.
Графа «капитальный ремонт». Где хранятся наши деньги? Можно ли повлиять на очередность ремонта? Как собственники могут проконтролировать расходование средств? Отвечаем на эти, казалось бы, простые вопросы.
С миру по нитке – голому рубаха. Эта старая русская пословица – не только пример народной мудрости, но и очень доходчивое объяснение сути такого явления, как краудфандинг.
Всегда ли золотой лев на белгородском гербе символизировал поверженную шведскую армию? Почему в одной из версий эмблемы его называют восстающим? И какое отношение к истории герба нашей области имеет петух?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info