Путь к олимпийской медали. Виталий Дунайцев

Путь к олимпийской медали. Виталий Дунайцев

Виталий Дунайцев, так стремительно ворвавшийся в элиту российского и мирового бокса, в хорошем смысле всех удивил. Скоростной и решительный на ринге, он оказался не по годам мудрым и рассудительным. На счету старооскольского спортсмена было много наград еще до Олимпиады в Рио – он не раз становился победителем первенств России и Европы, дважды завоевывал звание чемпиона России, в 2015-м выиграл чемпионаты Европы и мира. Но после Игр 2016 года в его жизни начался новый этап.

В отношении бронзовой медали, которую привез спортсмен с Олимпиады, у него до сих пор смешанные чувства. Ехал ведь за золотом. Как признается сам Виталий, когда летели домой после Игр, были даже мысли уйти из спорта. Но когда увидел, как их встречают земляки, как благодарят за упорство и борьбу, все изменилось. Он понял – впереди будут новые победы.

Нелегким был не только тот бой, но и путь к Олимпиаде. Очень рано ушел из жизни его отец – бесспорный авторитет для своих сыновей и опора для всей семьи. И это был тяжелый удар. А в 2012 году Виталий серьезно заболел на сборах, и одно время врачи запрещали ему заниматься спортом. Но и этот непростой период был пройден.

«Когда выходишь на ринг, ты уже понимаешь, какой путь ты прошел, начиная от тренировочного процесса, от того, сколько ты не был дома, сколько ты недоедал. Конечно, все это мотивирует», – говорит Виталий Дунайцев.

О старооскольце Виталии Дунайцеве, что живет боксом, смотрите новую программу из цикла «Земляки».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

По оценкам экспертов, летние кафе позволяют увеличить сезонную прибыль владельцев до 30 %. Раньше получить разрешение на размещение такой площадки было сложно. Однако с недавнего времени ситуация стала меняться.
Как провести ноябрьский праздник и попасть в «Джазовую провинцию», когда настанет «Ночь искусств», куда отправиться за бесплатными покупками и где поесть капустных деликатесов? Мы знаем ответы на все!
В Белгороде в последние годы резко выросло число спортивных залов и клубов. Но эта ниша пока готова принимать и новых предпринимателей. Рассказываем, как открыть свой бизнес в этой индустрии.
Покупатели ищут альтернативу, а продавцы и производители подстраиваются под меняющийся спрос. Что происходит с белгородским рынком одежды и обуви в кризис и как крупные игроки реагируют на приход такого гиганта, как H&M?
«Бюджетный уикенд» набирает обороты. Вместе с Tele2 путешествуем без затрат на мобильную связь и продолжаем открывать для себя Воронежскую область – отправляемся в усадьбу Веневитинова и дворец принцессы Ольденбургской.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!