Путь к олимпийской медали. Виталий Дунайцев

Путь к олимпийской медали. Виталий Дунайцев

Виталий Дунайцев, так стремительно ворвавшийся в элиту российского и мирового бокса, в хорошем смысле всех удивил. Скоростной и решительный на ринге, он оказался не по годам мудрым и рассудительным. На счету старооскольского спортсмена было много наград еще до Олимпиады в Рио – он не раз становился победителем первенств России и Европы, дважды завоевывал звание чемпиона России, в 2015-м выиграл чемпионаты Европы и мира. Но после Игр 2016 года в его жизни начался новый этап.

В отношении бронзовой медали, которую привез спортсмен с Олимпиады, у него до сих пор смешанные чувства. Ехал ведь за золотом. Как признается сам Виталий, когда летели домой после Игр, были даже мысли уйти из спорта. Но когда увидел, как их встречают земляки, как благодарят за упорство и борьбу, все изменилось. Он понял – впереди будут новые победы.

Нелегким был не только тот бой, но и путь к Олимпиаде. Очень рано ушел из жизни его отец – бесспорный авторитет для своих сыновей и опора для всей семьи. И это был тяжелый удар. А в 2012 году Виталий серьезно заболел на сборах, и одно время врачи запрещали ему заниматься спортом. Но и этот непростой период был пройден.

«Когда выходишь на ринг, ты уже понимаешь, какой путь ты прошел, начиная от тренировочного процесса, от того, сколько ты не был дома, сколько ты недоедал. Конечно, все это мотивирует», – говорит Виталий Дунайцев.

О старооскольце Виталии Дунайцеве, что живет боксом, смотрите новую программу из цикла «Земляки».

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Последние летние выходные порадуют белгородцев узорными хороводами, киносеансами под открытым небом, выставкой садов и «Сладкими историями». Самые яркие события, как и всегда, в нашей афише!
Симфонический оркестр у реки, солдатские песни в поле, а также кукольная премьера, спортивная ярмарка и любительская мотогонка ждут белгородцев в эти выходные! Все самое интересное – в нашей афише.
Какие событийные сюрпризы преподнесут белгородцам первые летние выходные? Мы уже успели ознакомиться с афишей и отобрали для вас все самое интересное.
В Белгороде состоялся I Международный фестиваль современного театра «Наш кислород». За два дня – 10 постановок, три читки и множество вечных вопросов, ответы на которые участники искали вместе со зрителями.
Французская музыка в подполье, географическая проверка, говорящие сказочные персонажи из воска, а также танцы, очень много танцев ждут белгородцев на выходных! Но обо всем по порядку.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!