«Что скажете?» Новая жизнь Старооскольского театра

«Что скажете?» Новая жизнь Старооскольского театра

Старооскольский театр для детей и молодежи

Фото: «Мир Белогорья»

Старооскольский театр для детей и молодежи совсем еще молодой – в 2016 году он отметил свое 20-летие. По театральным меркам это не так уж и много. И все же за два десятка лет он вырос и изменился. Во-первых, театру присвоили имя народного артиста СССР Бориса Равенских. А во-вторых, здание, в котором выступала труппа, недавно полностью реконструировали. И сейчас здесь уже вовсю идет подготовка к новому театральному сезону. В новом выпуске программы «Что скажете?» заглянем туда, где не ступала нога зрителя, – в закулисье обновленного театра в Старом Осколе.

Но для начала немного истории. В 1996 году в город металлургов на гастроли приехала труппа Севастопольского театра. По приглашению мэра Ивана Гусарова актеры так и остались жить и работать в Старом Осколе. Так, в первом составе труппы Старооскольского театра для детей и молодежи оказались крымские гости.

Разместился театр в историческом и значимом для города здании. Его построили в конце XIX века на средства горожан – тогда это было духовное училище, потом здесь заседали члены Советов рабочих и крестьянских депутатов, был открыт рабочий Дворец памяти Октябрьской революции, Дворец труда, городской Дом культуры. Потому и восстанавливали здание с особой бережливостью. И сегодня кажется, что за более чем вековую историю, ничего не изменилось.

Как сейчас выглядит обновленное здание, можно узнать, посмотрев новый выпуск программы «Что скажете?». Кроме того, вас ждет много сюрпризов: наш журналист Екатерина Ровенских заглянула в самые тайные уголки театра, скрытые от глаз зрителя, узнала, как рисуют светом, побывала в необычном каминном зале и месте, где решаются судьбы спектаклей. Всем театралам и не только смотреть рекомендуется!

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

27 марта весь мир отмечал День театра. Мы решили заглянуть за кулисы и узнать, как создаются спектакли и оживают на сцене образы из великих произведений. Экскурсию по театральным цехам провела художник Марина Шепорнева.
Век высоких технологий. Свое отражение он находит во многом, и архитектура – не исключение. В чем уникальность архитектурного направления хай-тек, и можем ли мы наблюдать в Белгороде здания, выполненные в этом стиле?
Какие событийные сюрпризы преподнесут белгородцам первые летние выходные? Мы уже успели ознакомиться с афишей и отобрали для вас все самое интересное.
На территории Ровенёк проходили сражения с татарами, поселок защищал южные границы, но при этом он был разрушен по указу самого Петра I. Почему же на полотне его герба разместился пшеничный сноп? Что он символизирует?
От вымысла к реальности. От сатиры к философии. Работы белгородского художника Игоря Кириченко удивляют своим разнообразием. Предлагаем вместе с нами отправиться в его мастерскую.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!