«Земляки». Народные стихи Игоря Чернухина

«Земляки». Народные стихи Игоря Чернухина

«Я абсолютно убежден в том, что без любви кончаются грехи человеческие, но одновременно кончается и человеческая жизнь». Эти проникновенные строки написал белгородский поэт Игорь Чернухин. Он родился в 1930 году в поселке Томаровка Яковлевского района. В 1964 году он был принят в члены Союза писателей СССР. На протяжении всего творческого пути Игоря Чернухина под его авторством было опубликовано более 20 поэтических сборников и книга в прозе «Между прошлым и будущим».

Свой первый стих Игорь Андреевич написал во время войны. Возможно, именно это трудное время повлияло на то, что под рукой повзрослевшего ребенка появились первые поэтические строки. Позже война закончилась, а стихи – нет.

Игорь Чернухин не любит говорить о себе, смущается, задумывается, долго молчит. Зато с радостью и добротой о нем отзываются его друзья и коллеги. Каждый, кто был хоть немного с ним знаком, увидел в этом удивительном человеке не только талант, но и великодушие, человеколюбие, чистосердечное желание помочь другим. Он не ищет славы, не стремится кого-то превзойти и даже считает, что его стихи принадлежат всему народу.

История жизни белгородского поэта Игоря Чернухина – в программе «Земляки».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Уже в ближайшие выходные сильнейшие спортсмены области сойдутся в матчах двух дивизионов, которые возглавляют Сергей Тетюхин и Вадим Хамутцких. Кто и когда сыграет – смотрите в нашей таблице.
«Иное» – так называется новая фотовыставка режиссера и фотохудожника «Мира Белогорья» Павла Титовича. Он готовится представить работы в старинной технике цианотипии.
Предстоящие выходные будут не только первыми весенними в этом году, но еще и праздничными, что увеличит их ровно в два раза! А значит, у вас появится целых четыре повода интересно провести свободное время.
Как работает современный белгородский архив? Какие ценные документы здесь собраны? Кто и как следит за их сохранностью? Современный архив – это не скучно, это интересно.
Экспериментирование, поиск новых идей и в то же время переосмысление традиций прошлого. Постмодернизм в архитектуре возник как вызов однотипности и безликости. Постройки в этом стиле можно увидеть и в Белгороде.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!