«Земляки». Народные стихи Игоря Чернухина

«Земляки». Народные стихи Игоря Чернухина

«Я абсолютно убежден в том, что без любви кончаются грехи человеческие, но одновременно кончается и человеческая жизнь». Эти проникновенные строки написал белгородский поэт Игорь Чернухин. Он родился в 1930 году в поселке Томаровка Яковлевского района. В 1964 году он был принят в члены Союза писателей СССР. На протяжении всего творческого пути Игоря Чернухина под его авторством было опубликовано более 20 поэтических сборников и книга в прозе «Между прошлым и будущим».

Свой первый стих Игорь Андреевич написал во время войны. Возможно, именно это трудное время повлияло на то, что под рукой повзрослевшего ребенка появились первые поэтические строки. Позже война закончилась, а стихи – нет.

Игорь Чернухин не любит говорить о себе, смущается, задумывается, долго молчит. Зато с радостью и добротой о нем отзываются его друзья и коллеги. Каждый, кто был хоть немного с ним знаком, увидел в этом удивительном человеке не только талант, но и великодушие, человеколюбие, чистосердечное желание помочь другим. Он не ищет славы, не стремится кого-то превзойти и даже считает, что его стихи принадлежат всему народу.

История жизни белгородского поэта Игоря Чернухина – в программе «Земляки».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Гуляя по белгородским городам и селам, можно на миг подумать, что находишься в Москве. И речь не об архитектурном сходстве со столицей. Все дело в «московских» улицах, которые появились в регионе по самым разным причинам.
Человек-график. Как художница из Ташкентской области Милада Исаева оказалась в Белгороде? Для чего представители этой творческой профессии изучают пластическую анатомию? И зачем художники травят металл?
Единственный действующий пещерный монастырь в нашей области находится в чернянском селе Холки. Кто и когда его основал, до сих пор неизвестно. Зато мы точно знаем, что именно в честь него названа одна из местных улиц.
Промышленный туризм в Белгородской области набирает обороты. Но хотя уже сейчас можно побывать на некоторых предприятиях, пока таких открытых производств мало. Потенциал же промтуризма у региона велик.
За последние полгода в общественном транспорте Белгорода произошло пугающе много несчастных случаев с пострадавшими. Зачастую причиной тому были бесшабашные водители. Выясняем куда можно пожаловаться на лихачей.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info