«Земляки». Народные стихи Игоря Чернухина

«Земляки». Народные стихи Игоря Чернухина

«Я абсолютно убежден в том, что без любви кончаются грехи человеческие, но одновременно кончается и человеческая жизнь». Эти проникновенные строки написал белгородский поэт Игорь Чернухин. Он родился в 1930 году в поселке Томаровка Яковлевского района. В 1964 году он был принят в члены Союза писателей СССР. На протяжении всего творческого пути Игоря Чернухина под его авторством было опубликовано более 20 поэтических сборников и книга в прозе «Между прошлым и будущим».

Свой первый стих Игорь Андреевич написал во время войны. Возможно, именно это трудное время повлияло на то, что под рукой повзрослевшего ребенка появились первые поэтические строки. Позже война закончилась, а стихи – нет.

Игорь Чернухин не любит говорить о себе, смущается, задумывается, долго молчит. Зато с радостью и добротой о нем отзываются его друзья и коллеги. Каждый, кто был хоть немного с ним знаком, увидел в этом удивительном человеке не только талант, но и великодушие, человеколюбие, чистосердечное желание помочь другим. Он не ищет славы, не стремится кого-то превзойти и даже считает, что его стихи принадлежат всему народу.

История жизни белгородского поэта Игоря Чернухина – в программе «Земляки».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Соревнования по мотокроссу, вечер французской культуры, выставки, народные гуляния, праздник красок, танцы в городском парке – все это уже в ближайшие выходные. Выбирайте на свой вкус.
Завтра белгородский аэропорт открывает рейсы в Турцию. Также доступны еще две страны с теплыми пляжами – Тунис и Таиланд. От чего зависит открытие направлений и из чего складывается стоимость билета на самолет?
Сложить инвентарь в балаган. Если вы думаете, что это бессмыслица, то ошибаетесь. Старожилов белгородских сел эта фраза бы нисколько не удивила, ведь в балаган можно положить даже выйце и тырпуг. Но обо всем по порядку.
Вместе с аналитиками портала Agro2b.ru выясняем, сколько в Белгородской области стоит набор продуктов для выпечки блинов и как приготовить самое вкусное угощение на Масленицу.
Его живопись сравнима с авторским кино – она вызывает вопросы и противоречия. Белгородский художник Сергей Бастаджян рассказал, как он «борется» с чистым холстом и для чего творит.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info