«Земляки». Народные стихи Игоря Чернухина

«Земляки». Народные стихи Игоря Чернухина

«Я абсолютно убежден в том, что без любви кончаются грехи человеческие, но одновременно кончается и человеческая жизнь». Эти проникновенные строки написал белгородский поэт Игорь Чернухин. Он родился в 1930 году в поселке Томаровка Яковлевского района. В 1964 году он был принят в члены Союза писателей СССР. На протяжении всего творческого пути Игоря Чернухина под его авторством было опубликовано более 20 поэтических сборников и книга в прозе «Между прошлым и будущим».

Свой первый стих Игорь Андреевич написал во время войны. Возможно, именно это трудное время повлияло на то, что под рукой повзрослевшего ребенка появились первые поэтические строки. Позже война закончилась, а стихи – нет.

Игорь Чернухин не любит говорить о себе, смущается, задумывается, долго молчит. Зато с радостью и добротой о нем отзываются его друзья и коллеги. Каждый, кто был хоть немного с ним знаком, увидел в этом удивительном человеке не только талант, но и великодушие, человеколюбие, чистосердечное желание помочь другим. Он не ищет славы, не стремится кого-то превзойти и даже считает, что его стихи принадлежат всему народу.

История жизни белгородского поэта Игоря Чернухина – в программе «Земляки».



Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Импортозамещение иниициировало перспективные проекты, и прежде всего в аграрном секторе. Но компаниям нужна поддержка банков. Кто может на нее претендовать, рассказал глава белгородского ВТБ Алексей Ноздрин.
Где отметить День молодежи? Какой сюрприз преподнесет белгородцам ГИБДД? Кто соберется на Народном бульваре? И какие вставки точно стоит посетить? Все ответы – прямо сейчас!
22 апреля Белгород присоединится к Всероссийской акции «Библионочь». На этот раз она пройдет под девизом «Читай кино!». Окунуться в мир синематографа предлагается с помощью выставок, викторин, квестов, и мастер-классов.
На VIII Гайдаровском форуме губернатор Евгений Савченко представил свое видение долгосрочной стратегии развития сельского хозяйства страны, обозначив приоритетные направления и риски.
В судьбе любого города есть люди, которые сделали для него так много, что заслужили не только место в истории, но и право упоминания на адресных табличках. В Шебекине это Александр Ребиндер.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info