«Земляки». Государственный человек Анатолий Романцов

«Земляки». Государственный человек Анатолий Романцов

Он никогда не менял своих убеждений, жил и живет сейчас так, как ему велит совесть. И заглядывая в прошлое, ни о чем не жалеет. Почетному гражданину Белгородской области Анатолию Владимировичу Романцову 80 лет. И словосочетание «государственный человек» отражает его жизненную позицию и человеческую масштабность. Ему действительно многое по плечу.

Еще в школе Анатолий Романцов был активистом. Но настоящим лидером он почувствовал себя, когда встал во главе партийной организации Шебекинского района. На тот момент ему было всего 28 лет. Он считает это время лучшим в его работе. Однако на его жизненном пути было много других важных событий и достижений: работа председателем исполкома Белгородского областного Совета депутатов трудящихся, обучение в аспирантуре, защита кандидатской диссертации, назначение инспектором ЦК КПСС, работа советником в Афганистане…

Сегодня Анатолий Романцов также работает советником, но уже генерального директора агропромышленного холдинга «БЗРК-Белгранкорм». Он по-прежнему вникает во все детали, по-прежнему не считает зазорным советоваться со знающими людьми. Вдумчиво, глубоко и аргументированно он дает и свои советы. При непосредственном участии Анатолия Владимировича строятся храмы, он является инициатором проектов по поддержке спорта.

Почетный гражданин Белгородской области Анатолий Романцов стал гостем программы «Земляки».



Интересно? Поделись с друзьями!

  
Новости с доставкой. Смотри без телевизора

Ар нуво, либерти, сецессион, югендштиль. Все это – наименования архитектурного направления, зародившегося в конце XIX века, известного нам как модерн. Сохранились ли у нас в области исторические постройки в этом стиле?
12 июля 1943 года – эта дата многое значит для всей страны. Ведь именно в тот день в Прохоровке произошло великое танковое сражение. В память о нем ежегодно проводится фестиваль «Третье ратное поле России».
В 2015 году в областном архиве были рассекречены документы, которые хранятся здесь уже более 70 лет. На их страницах – история Грайворонского партизанского отряда, история о незаслуженно забытых героях войны.
Когда своими силами справиться с уборкой не получается, вызывают профессионалов. Люди готовы за это платить. Чтобы открыть свою клининговую компанию, не нужно миллионов, но без советов экспертов тут не обойтись.
Дегустация русской каши, народные гуляния, спортивные состязания, мастер-классы, выступления звезд эстрады, открытие памятников, флешмобы, фестиваль красок, конкурсы – все это ждет белгородцев уже завтра, в День города.

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!

slogin.info