«Бюджетный уикенд». Усадьба князей Барятинских

«Бюджетный уикенд». Усадьба князей Барятинских

 


Бюджетный уикенд

Поехать на море или в горы летом – прекрасный выбор для тех, у кого есть свободное время. Но многие из нас имеют в своем распоряжении только пару выходных дней. Всю Белгородскую область мы вместе с партнером проекта – оператором мобильной связи Tele2 – уже объехали, в Воронежскую заглянули, узнали, что интересного нас ждет под Липецком, зацепили краешком и Орловскую область. А потом вдруг вспомнили, что совсем рядом, буквально под боком от нас расположились красоты Курской губернии. Кто из нас не был в самом Курске? А вот закоулки области для многих непосвященных остаются terra incognita. Вновь берем с собой друзей, подключаем один из «черных» тарифов Tele2, чтобы всегда быть на связи и делиться впечатлениями по ценам домашнего региона, и отправляемся в дорогу.

Что такое «Марьино»

Усадьба князей Барятинских, широко известная как «Марьино» – это один из старейших санаториев страны, который притаился в глубинке средней полосы России – Рыльском районе Курской области. Пусть вас не пугает санаторно-курортный статус «Марьино» – здесь не только поправляют здоровье дряхлые старички. Территория комплекса – это мощнейший дворцово-парковый ансамбль, дающий фору любому подобному объекту в округе, а, по мнению многих экспертов, и большинству в стране.

Чем заняться в «Марьино»

Имению «Марьино» уже более двухсот лет. Князь Барятинский – крупный землевладелец, дипломат, потомок королей, один из самых блестящих представителей императорского двора – построил его возле села Ивановского, в котором когда-то родился. Что может быть прекраснее, чем с головой окунуться в обстановку высшего света двухсотлетней давности: пройтись по оригинальному паркету залов княжеского дворца, подняться по винтовой лестнице, сложенной без единого гвоздя, распахнуть ставни и выйти на балкон, с которого открывается грандиозный вид на имение?

Спустившись по ступеням в сад, можно сесть в конную повозку и маршрутом прогулки княгини Барятинской пронестись по древним мостикам, бросив на ходу семейству лебедей хлебную корку. А можно не гонять кучера с лошадкой, и по центральной аллее прогуляться к озеру. Княгиня любила уединение и специально для того, чтобы ничто не мешало Марии Федоровне предаваться размышлениям, а в дни теплой безветренной погоды освежаться вдали от любопытных взглядов, на одном из прудовых островков соорудили ротонду. Лодочка ждала княгиню на причале, чтобы по первому зову отвезти на остров. В исключительной умиротворенности этого места вы сможете убедиться, если арендуете лодку и подплывете к колоннам ротонды. А если повезет, вы сможете не только покормить лебедей, попугать аистов и ежей, но и на расстоянии сотни метров понаблюдать за выходящими из леса оленями и косулями.

Когда один из сыновей основателя имения вернулся с войны, на одном из берегов пруда установили памятник орлу – символу воинской славы. Включив немного воображения и воскресив в памяти книгу Анатолия Рыбакова «Бронзовая птица», можно представить, что памятник, точь-в-точь из фильма, хранит тайну сокровищ, а может и еще какие страшные тайны.

Кстати, не стоит пренебрегать возможностью поправить свое здоровье, ведь «Марьино» – это в первую очередь санаторий. Пары выходных под наблюдением специалистов вполне достаточно, чтобы провести легкую перезагрузку сил вашего организма.

Где находится и как работает

Санаторий «Марьино» расположен в бывшей усадьбе князей Барятинских в Курской области, Рыльский район, поселок Марьино, улица Центральная, дом 1. Вход на территорию комплекса осуществляется с 8:00 до 20:00. Стоимость посещения – 500 рублей. Телефон: 8-800-200-18-21 (звонки по России бесплатно).

Как добраться

Расстояние от Белгорода до «Марьина» – 210-220 км. Добраться можно несколькими способами, но самый удобный, безусловно, – это поездка на автомобиле, которая занимает около трех часов.

Автомобилем

На личном автомобиле в «Марьино» можно добраться по федеральной трассе Е 105, свернув на Высоконских дворах на Е 38. Либо через Ракитное, Суджу и Рыльск.

Автобусом

Прямого автобусного сообщения между Белгородом и «Марьиным» нет, поэтому сначала придется добраться до Курска (от 2,5 до 3,5 часов – около 300 рублей). А от Курска с интервалом не реже одного раза в час отправляется автобус до Ивановского (около 180 рублей), откуда до усадьбы около 20 минут пешком.

Где остановиться

Если вы планируете провести в «Марьине» больше одного дня, есть смысл задуматься о ночлеге. Самый удобный вариант – размещение на территории санатория. «Марьино» предлагает несколько вариантов номеров разной комфортности: от двухместного Эконома за 3 900 рублей, до трехкомнатного Стандарта за 20 300. Служба размещения: 8-800-200-18-21 (звонки по России бесплатно).
Впрочем, в городе Рыльске, в 20 километрах от санатория, можно найти более бюджетный ночлег – 1 200 рублей за двухместное размещение в гостинице «Чайка».

Где питаться

Выбор мест для питания на территории «Марьина» невелик: столовая санатория (необходимо заранее договориться об обеде и произвести оплату на стойке регистрации) и мини-кафе, в котором можно купить мороженое и выпить кофе.

Перед центральной проходной находится продуктовый магазин, в котором можно купить все необходимое для непритязательной трапезы.

Как оставаться на связи

Отправляясь в путешествие, смотрите не на счет, а на пейзажи. Партнер проекта – оператор мобильной связи Tele2 – предлагает выгодные тарифы со специальными условиями для поездок по России. Теперь вы сможете рассказывать о путешествии друзьям и близким, а также делиться впечатлениями, фотографиями и видеороликами в интернете по ценам домашнего региона.

Для тех, кто не любит ограничивать свои разговоры и хочет постоянно быть онлайн, Tele2 предлагает новый тарифный план «Сверхчерный». За 499 рублей абонентской платы вы получаете 1200 минут звонков по всей России, 1200 SMS и дополнительный «пакет», в который входят 200 минут и 200 SMS для общения во внутрисетевом роуминге. А также 8 ГБ интернет-трафика, который расходуется из пакета, в каком бы регионе вы не находились.

Если вы уже абонент Tele2, перейти на тариф очень просто – наберите на своем телефоне команду *630*13# и нажмите вызов. Или воспользуйтесь номером 630.

Купить новую SIM-карту Tele2 с тарифным планом «Сверхчерный» можно в интернет-магазине компании или любом из салонов связи.

Также на сайте оператора можно оставить заявку на перенос вашего номера в сеть Tele2.

тарифы Теле2

Все подробности о «черных» тарифах – на портале компании.

Фото: Юлия Таранова

проспект Славы, 60 308000 Белгород +7 (4722) 58-44-00


Интересно? Поделись с друзьями!

Чтобы оставлять комментарии, авторизуйтесь с помощью вашей учетной записи в одной из социальных сетей или зарегистрируйтесь на сайте.

Многие уверены: соблюдение этических норм – пережиток прошлого. Специалисты не соглашаются: следование правилам этикета – не бессмысленное расшаркивание, а необходимый навык, который помогает в жизни.
История и современность Яковлевского района – на его гербе. За какие подвиги на его полотне появились мечи? Что за символ находится под ними? И почему центром района избран город Строитель, а не одноименное Яковлево?
Дни рекордных хороводов, энергосберегающих технологий и добрых дел ждут белгородцев в этот уикенд. Куда отправиться и чем заняться, чтобы не потратить свободное время зря, поведаем прямо сейчас!
Весенний событийный коктейль из джазовой музыки, шедевров живописи, фигурного катания, мультпремьеры и других не менее интересных ингредиентов уже готов. Приятного времяпрепровождения!
В 2015 году на региональном рынке труда был отмечен рост числа резюме – «соискательная паника». Сейчас работодатели охотятся за специалистами. Кого они ищут и сколько готовы заплатить работнику?

Авторизуйтесь на сайте с помощью уже существующей учетной записи в любой социальной сети. Это просто!