Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Треть белгородцев обследуют на ВИЧ-инфекцию в 2021 году

Треть белгородцев обследуют на ВИЧ-инфекцию в 2021 году

тестирование на ВИЧ-инфекцию

В 2021 году каждый третий белгородец пройдёт обследование на ВИЧ. В прошлом году обследование на эту инфекцию прошло 25 % населения области, необходимо довести объём тестирования на ВИЧ не менее чем до 30 % жителей региона.

Увеличение охвата тестированием на ВИЧ связано со значимой задачей современного здравоохранения – ранее выявление и лечение. До сих пор многие ВИЧ-инфицированные выявляются на поздней стадии заболевания.

Напомним, что ВИЧ-инфекция – это хроническое инфекционное заболевание, которое может не проявлять себя долгие годы. Поэтому предложение пациенту прохождения добровольного тестирования на ВИЧ должно стать рутинной практикой медиков всех специальностей. Раннее выявление ВИЧ-инфекции является основой сохранения здоровья пациента, так как своевременное начало лечения улучшает качество жизни, сохраняя её продолжительность, и дополнительно влияет на эпидемическую обстановку, так как блокирует возможность передачи ВИЧ партнёру.

Перед медиками сегодня стоит серьезная задача – выявить «подводную часть айсберга» – людей, живущих с ВИЧ, но не знающих о своём диагнозе, которым уже сейчас нужна медицинская помощь.

Отметим, что актуальность широкого охвата тестированием вызвана работой, которую проводит Белгородская область по улучшению эпидемической ситуации по ВИЧ-инфекции, а также в связи с Государственной стратегией противодействия распространению ВИЧ-инфекции в Российской Федерации до 2030 года.