Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как рассказать о положительном ВИЧ-статусе своему потенциальному партнёру

Как рассказать о положительном ВИЧ-статусе своему потенциальному партнёру

Как рассказать о положительном ВИЧ-статусе своему потенциальному партнёру

Если вы влюблены и только что начали встречаться, вам придётся рассказать партнёру о вашем ВИЧ-статусе до того, как ваши отношения станут более близкими. Рассказываем, как это сделать правильно.

Расскажите обязательно

Для многих необходимость раскрыть свой ВИЧ-статус может показаться ещё страшнее, чем пригласить кого-то на свидание. Но предупреждение о том, что вы ВИЧ-положительны – это забота о том, с кем вы хотели бы стать ближе.

Вы обязательно должны рассказать о своем ВИЧ-статусе до того, как займётесь с новым партнёром сексом в первый раз. «Не говорю, раз не спрашивают» здесь не подходит. Ваша единственная обязанность – сделать всё от вас зависящее, чтобы партнёр был в безопасности.

Не совершайте уголовное преступление

Если вы передадите ВИЧ партнеру, не предупредив его о своём ВИЧ-статусе, вы совершите уголовное преступление. Более того, согласно Уголовному кодексу, преступлением считается даже поставление человека в опасность заражения. То есть, если вы не рассказали своему партнёру о том, что у вас ВИЧ, занялись с ним незащищённым сексом и он не заразился, всё равно это является преступлением.

Ваш секс должен быть защищённым и только с использованием барьерной контрацепции. Возможно, партнёр задаст вам вопрос, почему вы всегда пользуетесь презервативом. Информированное согласие партнёра означает, что он готов продолжать с вами отношения и в будущем в них не будет обид или недоверия.

Не затягивайте с разговором

Чем дольше вы держите информацию о своём ВИЧ-статусе в тайне, тем сложнее вам будет начать разговор. Поэтому лучше сделать это пораньше и в нейтральной обстановке, чем оправдываться, уже оказавшись вдвоём в постели. Кроме того, раскрытие вашего ВИЧ-статуса в самом начале отношений говорит о вашей честности и открытости.

Подумайте о том, чтобы рассказать об этом ещё на первом или втором свидании. Это даст вашему партнёру время на то, чтобы трезво взвесить все за и против, прежде чем ваши отношения продолжат закономерное развитие.

Убедитесь в серьёзности намерений партнёра

Задайте себе вопрос: действительно ли вам настолько дорог потенциальный партнёр, что вы готовы строить с ним отношения, рассказав ему о своём ВИЧ-статусе? Предварительно выясните, что он знает о проблеме ВИЧ и как относится к людям, живущим с ВИЧ.

Многие до сих обладают неверной или устаревшей информацией о ВИЧ и поэтому могут отреагировать на ваше признание чересчур эмоционально. К тому же, ваш новый знакомый может поделиться открытием с другими людьми, и вы не сможете сохранить свой ВИЧ-статус в тайне.

Подготовьтесь к беседе

Для рассказа о своём ВИЧ-статусе выберите удобное время и место, когда вы оба будете чувствовать себя комфортно и расслабленно. Не надо сообщать подобную информацию по телефону или на бегу. Ведь вам важно видеть реакцию потенциального партнёра?

Приготовьтесь к тому, что человек может задать вам бестактные вопросы или повести себя оскорбительно. Подумайте, как вы будете заканчивать разговор в таком случае.

Не расстраивайтесь

Не расстраивайтесь, если ваш новый знакомый отказывается от общения с вами из-за вашего положительного ВИЧ-статуса. Люди расстаются и по менее серьёзным поводам. Вы сделали всё, что могли, для того, чтобы отношения между вами с самого начала строились на доверии. И приобрели бесценный опыт.