Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Зачем знать свой ВИЧ-статус

Зачем знать свой ВИЧ-статус

Зачем знать ВИЧ-статус

ВИЧ-инфекция – хроническое заболевание. Знание ВИЧ-статуса помогает человеку планировать свою жизнь. Чем раньше проведено обследование и начато лечение, тем больше у вас шансов сохранить здоровье. «Мир Белогорья» реализует совместный проект с Белгородским центром профилактики и борьбы со СПИДом. На этот раз подробно рассказываем, почему так важно знать свой ВИЧ-статус.

Что даёт информация о ВИЧ-статусе

  • Если результат показал, что у вас нет ВИЧ, но при этом вы знаете, что ваше поведение связано с риском заражения, вы сможете изменить его и избежать инфицирования в будущем.
  • Если результат показал, что у вас ВИЧ, вы сможете сразу обратиться за медицинской помощью, чтобы предотвратить возникновение заболеваний, угрожающих вашей жизни. Чем раньше проведено обследование и начато лечение, тем больше у вас шансов сохранить здоровье. Современное лечение ВИЧ-инфекции доступно в России и предоставляется бесплатно.
  • Если вы знаете, что у вас ВИЧ, вы сможете защитить от инфицирования окружающих вас людей.
  • Если у вас ВИЧ и вы собираетесь стать матерью, то вы сможете значительно снизить риск передачи вируса ребёнку, если своевременно обратитесь к врачам за помощью, и будете регулярно принимать специальные медицинские препараты.
  • Если вы знаете, что у вас ВИЧ, а у партнёра нет, вы можете договориться о таком сексуально безопасном поведении, которое не приведёт к передаче ВИЧ партнёру и, более того, в дальнейшем позволит вам иметь здоровых детей.
    Зная результат обследования, вы избавитесь от неопределённости.

Можно ли вылечиться от СПИДа

Сегодня лекарства, чтобы вылечиться от СПИДа, не существует. Сейчас ведутся исследования и испытания вакцин, однако успех всё ещё не достигнут. Комбинация лекарств, называемых антиретровирусными препаратами, может помочь контролировать вирус, поддерживать иммунную систему и не делает организм уязвимым к заболеваниям, имеющим отношение к СПИДу и сопутствующим инфекциям. Антиретровирусные препараты могут неопределённо долго сдерживать рост вируса, но они не могут уничтожить его полностью.

Как защититься от вируса

  • Отказаться от рискованного сексуального поведения.
  • Использовать презерватив при каждом сексуальном контакте.
  • Сохранять взаимную верность в супружестве.
  • Использовать только стерильные или одноразовые инструменты для инъекций, татуировок, маникюра и т. д.

Если у вас возникли вопросы, вы всегда можете задать их по телефону доверия 8 (4722) 34-52-09, 34-52-10.