Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Яковлевский, алексеевский, старооскольский, волоконовский ТОСы

Яковлевский, алексеевский, старооскольский, волоконовский ТОСы

В Белгородской области действуют все существующие формы общественного самоуправления. Они уже зарекомендовали себя как эффективный инструмент для реализации народных инициатив. ТОСы заработали в регионе в 2005 году.

Сегодня — это почти полмиллиона активных граждан и более двух тысяч организаций, из которых полсотни имеют статус юрлиц, что даёт больше возможностей для реализации проектов и сотрудничества с властью. В августе 2018 года впервые был проведён областной конкурс проектов ТОСов, который стал ежегодным.

Активисты также продвигают свои инициативы на муниципальном уровне и на конкурсе Фонда президентских грантов. Проекты, представленные на конкурсе, получают субсидии на реализацию. С каждым годом финансирование и количество проектов увеличивается. А это — новые детские и спортивные площадки, аллеи и парки, турниры и соревнования — всё, что делает людей счастливыми. В видео представлены примеры реализации подобных проектов из Яковлевского, Алексеевского и Старооскольского округов и Волоконовского района.