Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Церемония вручения премии имени В. Я. Горина за 2020 год

Церемония вручения премии имени В. Я. Горина за 2020 год

В Бессоновке Белгородского района прошла торжественная церемония вручения премии имени В. Я. Горина за 2020 год. Это первая премия Горина, которую вручил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. И первое, что он сделал – почтил память легендарного председателя колхоза имени Фрунзе Василия Горина вместе с основателем премии, экс-губернатором Белгородской области, а ныне сенатором Евгением Савченко.

Василий Яковлевич Горин, вчерашний фронтовик и медик по профессии, возглавил убыточный колхоз в родной Бессоновке в самое трудное послевоенное время и не просто вывел его в число передовых, а сделал его символом своего времени. Дважды Герой Социалистического Труда Василий Яковлевич Горин и по сей день остается учителем и абсолютным нравственным ориентиром для целого поколения белгородских аграриев.

«Мне очень приятно видеть тех людей, которые не просто работают, они служат людям, служат своей родной земле, служат великой России. Сельское хозяйство показало, как мне кажется, как ни одна отрасль современной экономики, что можно успешно развиваться, и не просто успешно, а занимать, выходить на передовые мировые рынки, несмотря ни на какие трудности. Поэтому от себя лично очень благодарен тому, что судьба нас свела вместе служить Белгородской земле. Надеюсь, уверен в этом, что те традиции, которые заложены, мы не просто успешно будем соблюдать – мы будем их развивать. Всех награждаемых от всей души поздравляю, всем главное желаю, конечно, здоровья», – сказал Вячеслав Гладков.

Награду имени В. Я. Горина за 2020 год вручали в нескольких номинациях. Премию в своих категориях получили:

«Сельскохозяйственное производство» – председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Большевик» Красногвардейского района Александр Иконников; генеральный директор предприятия «Должанское» Вейделевского района Сергей Шумский.

«Производство здоровых продуктов питания» – генеральный директор предприятия «Новая Заря» Геннадий Чмирёв.

«Переработка сельскохозяйственной продукции» – генеральный директор предприятия «Томмолоко» Ольга Ткаченко.

«Сельскохозяйственная наука» – заведующий лабораторией по изучению систем земледелия Белгородского государственного аграрного университета имени Василия Яковлевича Горина Сергей Смуров.

«Семейные фермы Белогорья» – председатель сельскохозяйственного потребительско-сбытового кооператива «Борисовская земляника», индивидуальный предприниматель Борисовского района Виталий Бабенко.

«За социально-экономическое развитие сельских территорий» – глава администрации Вейделевского района Анатолий Тарасенко.

«За высокие достижения в социально-экономическом развитии села» – Сенатор Российской Федерации – представитель от Белгородской областной Думы седьмого созыва Евгений Савченко.

Биография Василия Яковлевича Горина
Открытие церемонии
Номинация «Сельскохозяйственное производство»
Номинация «Переработка сельскохозяйственной продукции»
Номинация «Семейные фермы Белогорья»
Номинация «За высокие достижения в социально-экономическом развитии села»
Вячеслав Гладков о значении труда на земле
Слово митрополита Иоанна
Слово внучки В. Я. Горина Елены Гориной
Вручение премий лауреатам
Сенатор Евгений Савченко о перспективах АПК
Праздничный концерт