Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Кондитерскому объединению «Славянка» 88 лет. Родное. Любимое. Вкусное!

Кондитерскому объединению «Славянка» 88 лет. Родное. Любимое. Вкусное!

«Степ», «Лёвушка», «Боярушка», «Медунок», «Царство Нептуна» – эти названия хорошо знакомы сладкоежкам. Кондитерское объединение «Славянка» выпускает несколько десятков наименований продукции, которая известна далеко за пределами Белгородской области и всей России. В 2020 году «Славянке» исполняется 88 лет. Предприятие постоянно развивается, иначе и невозможно было бы преодолеть этот путь – от небольшой кондитерской фабрики до компании федерального значения.

Развитие производства

88 лет Славянка модернизирует производство. В этом году запущен еще один производственный корпус. Появилось более 20 новых видов кондитерской продукции. Развивается производство полуфабрикатов: глазури, шоколада, начинки. В ближайшее время будет запущена линия по производству новых инновационных продуктов. Готовится к выпуску линейка продукции для детского питания.
Всё подчинено самому главному – качеству продукции: ежегодно «Славянка» делает любимые конфеты еще вкуснее.

«В этом году мы даже решили выделить отдельную службу качества, в которую входит отдел технического контроля и контроля за соблюдением всех требований техрегламента и центральная лаборатория. Планы на будущее у нас грандиозные, как всегда. Уже в этом году открыли новый девятый цех. На будущий год в этом цехе мы планируем запустить не менее шести линий. Мы всё время разрабатываем новые сорта», – рассказала директор по производству ООО «Управляющая компания «Славянка» Елена Народа.

Всё для удобства покупателей

Рынок сбыта – весь мир. Раньше это было лишь мечтой. Сейчас – реальность. Список стран по экспорту пополнили Йемен, Бурунди, Ирак, Болгария. Увеличены объемы поставок продукции в США и Китай.

Для российских покупателей Славянка запускает фирменные магазины в новом формате самообслуживания. Первый уже открыт в Старом Осколе.

Новыми ключевыми клиентами Славянки стали крупные сети «Красное и Белое» и «Светофор», развиваются частные торговые точки.

Забота о работниках и родной земле

В сложнейший 2020 год «Славянка» сохранила стабильность, в том числе и благодаря грамотной социальной системе: в приоритете всегда сохранение рабочих мест и забота о здоровье сотрудников, улучшение условий труда, материальная поддержка. Средняя заработная плата сегодня – 37,5 тыс. рублей, ежегодно она индексируется.

«Славянка» заботится не только о своих сотрудниках, но и обо всех жителях Старооскольского округа. В период пандемии социально незащищенным людям выдаются продуктовые наборы, сотрудники скорой помощи обеспечиваются бесплатными горячими обедами, все медучреждения еженедельно получают кондитерские изделия. Благодаря грантовому проекту «Наш город – Старый Оскол» детская поликлиника и МЧС приобрели новый транспорт. Реконструирована старая часть города, открыта новая Ледовая арена.

Впереди новые масштабные инвестиционные проекты. Потому что «Славянка» – это не только топовое кондитерское предприятие, это социальная ответственность перед жителями родного округа.

«В этом году группе компаний «Славянка» исполняется 88 лет, с чем я хочу поздравить всех работников – и старооскольцев, и жителей Белгородской области. Мы всеми усилиями и трудами стараемся сделать нашу область известной за счет конфет, производимых «Славянкой». Хочу пожелать нам общего долгого процветания и совместного будущего», – сказал председатель совета директоров кондитерского объединения «Славянка» Дмитрий Гусев.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных