Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Центр паллиативной помощи детям «Изумрудный город»

Центр паллиативной помощи детям «Изумрудный город»

Жизнь каждого ребёнка удивительна и ценна, независимо от того, каким сроком она ограничена. Центр паллиативной помощи детям «Изумрудный город» – это уникальное место с уникальной философией.

Свежий воздух, пение птиц, тихий шепот берёз, первозданная красота Корочанского района Белгородчины. Сложно найти более подходящее место для сказочного замка. Благодаря меценатам, строителям и проектировщикам «Изумрудный город» вырос здесь, наполненный светом и теплотой людских сердец.

Здесь нет палат, а есть дома. Удобные диваны и мягкие кресла заменили больничные кровати и кушетки. Просторные коридоры залиты солнечным светом и ждут своих первых посетителей. Бассейн, гидромассажная ванна, сенсорная комната, кабинет массажа для взрослых и детей – лишь малая часть сюрпризов, которые приготовили создатели Центра паллиативной помощи детям жителям «Изумрудного города».

Здесь есть всё для того, чтобы ребёнок смог получить качественную паллиативную помощь и профессиональный уход, а мама смогла почувствовать себя рядом с малышом настоящей мамой, а не сиделкой, медсестрой, сестрой-хозяйкой или кухонным работником.

Центр паллиативной помощи детям «Изумрудный город» рассчитан на одновременное нахождение 15 подопечных вместе с одним из родителей. Также здесь обустроена трехместная комната для пребывания детей без родителей с круглосуточным индивидуальным медицинским постом.

Предусмотрено три программы пребывания в Центре:

Первая программа – для детей, находящиеся в терминальной стадии заболевания. В этом случае продолжительность нахождения ребёнка в Центре не ограничена по времени. Вместе с ребёнком и родителями в здесь также могут находиться и другие родственники. Для этого в здании Центра есть два гостиничных номера.

Вторая программа – для детей, впервые вставших под опеку организации «Святое Белогорье против детского рака». В этом случае ребёнок вместе с одним из родителей может находиться в «Изумрудном городе» 10 дней. За это время врач сможет определить тактику сопровождения ребёнка.

Третья программа – программа «социальной передышки» для детей, состоящих под опекой организации «Святое Белогорье против детского рака». Стандартный срок пребывания в этом случае – 21 день.

На огромной территории, прилегающей к зданию «Изумрудного города», располагается детская игровая площадка, зона отдыха и сцена для проведения праздников и фестивалей, есть даже мангальная зона.

«Изумрудный город» – здесь каждый квадратный метр создаёт атмосферу уюта и заботы, здесь тепло людских сердец оберегает детство.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных