Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Акция «Под Знаменем Победы»: взгляд изнутри

Акция «Под Знаменем Победы»: взгляд изнутри

Парад 9 мая отменить можно, День Победы отменить нельзя. Мы придумали акцию «Под Знаменем Победы», чтобы подарить землякам ощущение единства. Наши друзья из региональной федерации воздухоплавательного спорта предложили поднять в небо над Белгородом легендарную копию алого полотнища, водруженного над Рейхстагом.

Маршрут был проложен из Томаровки до Прохоровского музея-заповедника. Чтобы акцию увидели жители всех территорий области в телеэфире и интернете, было решено вести съемку из сопровождающего самолета.

Нести в небе Знамя Победы площадью 180 квадратных метров выпало одномоторному самолету Pzl-101 Гаврон. На тренировке мастерство пилота не вызывало сомнений. А вот для «Мира Белогорья» эта акция была абсолютно новым шагом.
Мы попросили АН-2 у местного ДОСААФ. Технических вопросов было много, ответы на которые мы смогли получить во время тестового полета.

Мы с нетерпением ждали Дня Победы. Главный эфир виделся как уравнение с массой неизвестных. 9 мая нас ждал очередной сюрприз – низкая облачность и дождь. Акция висела на волоске, все могло сорваться в любую минуту. Но тут с аэродрома пришла радостная новость – полету быть.

Сложностей было немало, но полет Знамени Победы над Белгородчиной состоялся. Давайте посмотрим, как это было.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных