Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Акция «Под Знаменем Победы»: как это было

Акция «Под Знаменем Победы»: как это было

В 2020 году Белгородская область вместе со всей страной отметила важнейший юбилей –75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В честь этого события в регионе состоялась акция «Под Знаменем Победы». В полдень в белгородское небо взмыл легкомоторный самолет, а вместе с ним – точная копия того самого знамени, что 30 апреля 1945 года в 11 вечера было установлено на крыше рейхстага. Проект состоялся в партнерстве региональных федераций воздухоплавания, планерного спорта и телерадиокомпании «Мир Белогорья» при поддержке администрации Белгорода и лично мэра Юрия Галдуна.

Белгородцы смогли увидеть алое полотно в 180 квадратных метров. Это самое крупное Знамя Победы, которое когда-либо создавалось в Белгородской области. Оно в 11 раз больше оригинала, который хранится в музее Советской армии. Как и на подлиннике, на нем есть надпись: 150-я стрелковая ордена Кутузова II степени Идрицкая дивизия 79 С. К. 3 У. А. 1 Б. Ф. Именно она в числе первых в апреле 45-го оказалась в центре Берлина. Над созданием флага трудился пилот аэростата Валерий Афанасьев.

Самолет со Знаменем Победы стартовал с аэродрома в Томаровке. Из-за облачной погоды полет планировался на высоте около 200 метров. Знамя к полету помогали готовить «Волонтеры Победы». Эмоции технической команды проекты и первые кадры полотнища в небе – в нашем репортаже из Томаровки.

Самолет направился в сторону Белгорода. Гаврон, за которым тянулась копия стяга, провел в небе над областным центром около часа. За это время экипаж выписал над городом две восьмерки. Мы записали и подготовили для вас самые яркие кадры полета с воздуха. Белый город здесь как на ладони, а над ним – легендарное Знамя Победы.

Белгородцы, которые увидели знамя в небе, поделились своими впечатлениями. Гордость, патриотизм, любовь к своей Родине, радость – главные эмоции, которые испытали жители региона от акции «Под Знаменем Победы».

Затем самолет со знаменем направился в Северный и Строитель, а после в Прохоровку. Корреспондент «Мира Белогорья» Глеб Дудкин вышел с прямым включением как раз тогда, когда самолет пролетал над новым музеем тружеников тыла «Битва за оружие Великой Победы». С воздуха вы его еще не видели.

После более чем двухчасового полета самолет с масштабным полотнищем вернулся на аэродром в Томаровку. Перед посадкой необходимо было сбросить знамя – приземляться с ним опасно. Как всё прошло, смотрите в нашем видео.

Следить за полетом можно было в группах «Мира Белогорья» в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, YouTube. Белгородцы поздравляли ветеранов с великим праздником, делились эмоциями и фотографиями знамени. Лучшие снимки определят партнеры акции. Пятерым авторам федерация воздухоплавания Белогорья подарит совместный полет на воздушном шаре, еще троих федерация планерного спорта прокатит на борту легкомоторного самолета.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных