Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Евгений Савченко прокомментировал ситуацию с коронавирусом на 17 апреля 2020

Евгений Савченко прокомментировал ситуацию с коронавирусом на 17 апреля 2020

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко обратился к жителям региона в связи с ситуацией по коронавирусу. Он сделал этого сегодня вечером, накануне праздничных выходных и Великого Пасхального Воскресения.

«Уважаемые белгородцы, вновь обращаюсь к вам по поводу ситуации с коронавирусом в нашей области. Вынужден сообщить: число инфицированных у нас растет. По состоянию на сегодня выявлен уже 71 заболевший. К сожалению, зафиксировано два смертельных случая. Я приношу самые искренние соболезнования семья умерших.

Дорогие белгородцы, мы видим, что опасная болезнь в нашей области прогрессирует, и наша общая обязанность – пресечь негативный сценарий развития ситуации, не допустить массовое распространение инфекции. Я вновь обращаюсь к старшему поколению и к тем, кому до 30 апреля не нужно ходить на работу, с убедительной настоятельной просьбой: оставайтесь дома, не выходите на улицу в угоду сиюминутным желаниям и надуманным делам. Помните, что небольшая прихоть может обернуться горем. Ваши жизнь и здоровье находятся в ваших руках.

Уважаемые белгородцы, увеличение числа инфицированных вынуждает нас вводить дополнительные меры безопасности, адекватные нарастающей угрозе. О чем идет речь? Первое: мы закрываем на период выходных дней все объекты торговли за исключением тех, которые обеспечивают продуктами питания, товарами первой необходимости и хозяйственного назначения. Этот режим будет действовать до конца апреля.

Вторая мера касается граждан, которые прибыли к нам всеми видами транспорта из Московского региона и других областей с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции. Всем приехавшим мы предлагаем находиться на самоизоляции в течение двух недель, а контролирующие службы будут обеспечивать соблюдение ими предписанного режима. Говоря о прибывающих на Белгородчину из других регионов, подчеркну, что это не чужие для нас люди, это наши с вами земляки, родные, друзья, соседи. Они учились или работали в других регионах, а в связи с пандемией вынуждены были вернуться домой. И я прошу всех белгородцев с пониманием, чуткостью отнестись к тем, кто попал сегодня в сложную ситуацию.

Третье. Мы будем применять административные меры к гражданам, нарушающим правила поведения в условиях режима повышенной готовности. Тех, кто беззаботно и праздно гуляет, не придерживается режима самоизоляции, на первый раз ждет предупреждение, при повторном нарушении – денежный штраф в соответствии с законом.

Четвертое. Наш регион вовлечен в активную экономическую деятельность. Ежесуточно сотни автомобилей ввозят к нам и вывозят из области различные грузы. Какие новые требования мы предъявляем сегодня к хозяйствующим субъектам в этой связи? Они должны обеспечить безопасность в сфере грузоперевозок. Речь идет о строжайшем соблюдении санитарных требований всеми водителями, как въезжающими в нашу область, так и выезжающими из нее. Ответственность здесь лежит на грузоотправителях и грузополучателе.

Дорогие друзья, приближается всеми любимый праздник Пасхи. В это время белгородцы по традиции массово приходят в храмы, освящают куличи, посещают кладбища, собираются большими семьями. В этом году нам всем, к сожалению, придется отказаться, от широкого всенародного масштаба празднования Пасхи. Такое решение, основанное на желании сберечь здоровье и жизни прихожан, поддержано Святейшим патриархом Московским и Всея Руси Кириллом. Предлагаю провести пасхальные праздники по-домашнему, в кругу семьи, с сердечной молитвой и душевной радостью. Давайте беречь величайшую ценность, дарованную нам Господом, жизнь и здоровье свое и своих близких», – говорится в обращении.

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных