Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Евгений Савченко прокомментировал ситуацию с коронавирусом на 8 апреля 2020

Евгений Савченко прокомментировал ситуацию с коронавирусом на 8 апреля 2020

Сегодня, 8 апреля, губернатор Белгородской области обратился к жителям региона. Евгений Савченко возглавляет региональный штаб по нераспространению коронавируса и получает всю оперативную информацию от медиков. Только объективная оценка ситуации дает основания руководителям субъектов федерации принимать или не принимать ограничительные меры в своих территориях, и какие именно. Что главное в противодействии коронавирусу и в сохранении экономической стабильности? Вот что сказал губернатор Белгородской области.

«Продолжается наша общая работа по противодействию новой коронавирусной инфекции. Ситуация в области на сегодня: выявлено 18 заболевших, 7 из них проходят лечение в стационарах, 10 – амбулаторно, 1 человек выписан. Обращаю ваше внимание, что большинство случаев – это контактные заражения. Они произошли внутри нашей области. Поэтому я призываю вас быть предельно осторожными, строго соблюдать все санитарно-гигиенические требования.

Сегодня перед нами стоят две ключевые задачи.

Первая – не допустить широкого распространения инфекции. Для этого мы принимаем исчерпывающие меры: продолжается запрет на все массовые мероприятия, закрыты развлекательные и досуговые учреждения, объекты культуры и спорта, общественного питания.

Прошу вас отнестись с пониманием к таким временным ограничениям и поддержать нас в этом вопросе.

Мобилизована система здравоохранения области, формируется коечный фонд, закупается в необходимом количестве оборудование для искусственной вентиляции легких.
Набирает силу волонтерской движение, которое объединяет сегодня уже полторы тысячи человек.

Граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, будут обеспечены продуктовыми наборами. 

Сегодня президент России Владимир Владимирович Путин озвучил еще одну меру поддержки. Она касается людей, которые потеряли работу после 1 марта 2020 года. В течение трех месяцев им будет выплачиваться пособие по безработице. А это более 12 тысяч рублей ежемесячно. Уже сегодня правительство Белгородской области работает над тем, чтобы на этой неделе начать выплаты.

Вторая задача – не допустить стагнации экономики, поэтому с завтрашнего дня мы возвратим к работе в прежнем режиме большинство предприятий и организаций, прежде всего малого и среднего бизнеса. Единственное жесткое требование к руководителям предприятий: безусловное соблюдение ограничительных и профилактических мероприятий, утвержденных Роспотребнадзором.

Нужно позаботиться о наиболее чувствительных категориях граждан: о беременных женщинах, многодетных матерях, женщинах с малолетними детьми, работниках с ограниченными возможностями здоровья, гражданах старшего поколения. Прошу всех работодателей найти возможность перевести их на дистанционный режим работы или предоставить оплачиваемый отпуск».

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных