Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Отравление в школе Волоконовки

Отравление в школе Волоконовки

В соцсетях появилась информация об отравлении школьников в Волоконовке. Следственный комитет Российской Федерации по Белгородской области начал проверку по факту происшествия в поселковой школе, сообщили в пресс-службе ведомства.

В сообщениях, появившихся в Сети, говорится об отравлении учащихся в Волоконовской средней образовательной школе № 1. По предварительным данным, с вечера 19 декабря около 20 учеников одной из школ поселка Волоконовка почувствовали недомогание, им потребовалась медицинская помощь. В основном это ученики начальных классов, а также старшеклассники.

В настоящее время устанавливается количество пострадавших, причина недомогания, круг лиц, ответственных за здоровье и безопасность детей в учебном заведении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

UPD (13:01; 20.12.2019): Как сообщает Следственный комитет, неоднократные обращения к врачам с симптомами кишечной инфекции касаются детей и учителей только одного из местных учебных заведений – школы №1 поселка Волоконовка. Жалоб от учеников других школ нет. За минувшие сутки к медикам обратились 19 детей, из них трое госпитализированы. Аналогичные симптомы есть и у шестерых педагогов.

Сегодня, в 7:30 и 9:30, на территории школы глава Волоконовского района Сергей Бикетов провел заседания районной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Обследована скважина и водовод, ведущий к школе. Видимых повреждений и нарушений нет. Однако, чтобы устранить версию некачественной воды как причины происшествия, доступ воды в школу прекращен, налажена доставка бутилированной воды.

Сегодня с утра семейные врачи ушли в обход по адресам детей, которые отказались от госпитализации, чтобы проверить их состояние. По одной из версий, причина может быть в питании. В этой школе за него отвечает собственная столовая, однако продукты доставляются единым поставщиком для всех учебных заведений по результатам торгов. Точная причина происшествия пока неизвестна. На месте работают специалисты Роспотребнадзора, взяты пробы для лабораторного исследования. А пока всех учеников Волоконовской школы №1 отпустили по домам. Занятия в школе временно прекращены.

UPD (13:26; 20.12.2019): Как сказала «Миру Белогорья» руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Белгородской области Елена Оглезнева, на сегодняшний час речь идет о 22 пострадавших. Ведется эпидрасследование. Специалистами ведомства взяты материалы от заболевших и пробы внешних источников: продуктов из школьной столовой, воды, смывов с оборудования пищеблока. Ведется обследование персонала пищеблока. Елена Оглезнева лично выехала в Волоконовку. 

UPD (13:41; 20.12.2019): В департаменте здравоохранения уточнили: было зафиксировано 17 вызовов скорой помощи. Госпитализировано три человека. Остальным назначено амбулаторное лечение. Состояние госпитализированных – средней тяжести, ближе к удовлетворительному.

Поступившую информацию о массовом отравлении детей в первой школе Волоконовки съемочной группе «Мира Белогорья» прокомментировал главный врач Центральной районной больницы Иван Мизенко.

UPD (13:56; 20.12.2019): Ситуацию с отправлением учащихся прокомментировала директор Волоконовской средней школы №1 Алла Горюнова. «Миру Белогорья» Алла Геннадьевна рассказала, что школа постоянно работает с одними и теми же поставщиками, нареканий к которым ранее не было.

«Школьная столовая работает на сырье. Поставщики у нас давние, мы с ними работаем постоянно. И нареканий к поставке продукции до настоящего времени не было. Мы обеспокоены сложившейся ситуацией, она под контролем. Сегодня после третьего урока мы отменили занятия, чтобы выяснить, что произошло на самом деле, чтобы не подвергать опасности других детей».

UPD (14:03; 20.12.2019): «Мир Белогорья» получил комментарий о происшествии в Волоконовском районе от главы муниципалитета Сергея Бикетова. Как рассказал Сергей Иванович, ситуация с многочисленными обращениями родителей на недомогания детей сразу насторожила. Сегодня, в 7:30, было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где о случившемся доложили главный врач, начальник управления образования. По первоначальной информации, на это время было 13 обращений в лечебные учреждения. Из них два ученика были госпитализированы. Главный врач доложил, что их самочувствие удовлетворительное, жизни ничего не угрожает, проводится лечение.

Чтобы максимально обезопасить детей, в школе была организована раздача бутилированной воды. Пока новых обращений от родителей не поступало. Ситуацию держат под контролем.

UPD (15:05; 20.12.2019): Съемочная группа «Мира Белогорья» – с обзором ситуации из Волоконовки. Все официальные комментарии о происшествии – в сюжете наших журналистов.

UPD (13:18; 23.12.2019): Готовы первые результаты исследований проб, которые Роспотребнадзор взял в связи с массовым отравлением в первой школе Волоконовки на прошлой неделе. Причиной случившегося стала кишечная инфекция.

Тема получила продолжение сегодня на оперативном совещании правительства Белгородской области. О предварительных выводах губернатору по видеоселектору докладывал глава Волоконовского района Сергей Бикетов.

UPD (16:08; 23.12.2019): Окончательные данные по официально обратившимся к медикам за помощью и информацию о самочувствии госпитализированных сегодня получены от главного врача волоконовской Центральной районной больницы.

«С момента начала регистрации заболевания в первой школе, то есть с 19 числа по настоящее время, поступило 23 человека. В первые сутки было 17 человек, и в последующие сутки еще официально зарегистрированы 6 человек. Из них, как я ранее говорил, три ребенка были госпитализированы в инфекционное отделение, в настоящее время проходят там лечение и чувствуют себя там удовлетворительно. После контроля анализов на сегодняшний день они, вероятно, будут выписаны уже завтра», – сказал главный врач волоконовской Центральной районной больницы Иван Мизенко.

23 человека – 17 в первые сутки и 6 в последующие – это официально обратившиеся за медицинской помощью. Медики не исключают, что в легкой форме течения заболевание могло быть у большего числа детей. Но их родители не усмотрели оснований для обращения к врачу, а некоторые просто не пустили детей в школу из осторожности. Тем не менее, были составлены списки всех отсутствующих и организован обход семейными врачами.

«Дети и родители не обращались за медицинской помощью в наше лечебное учреждение. Однако наши семейные врачи проехали по всем отсутствующим на занятиях на прошлой неделе и дали рекомендации всем детям и родителям по поводу этого заболевания, поведения и лечения», – добавил Иван Мизенко.

UPD (16:10; 23.12.2019): Учебный процесс в волоконовской первой школе был приостановлен еще в пятницу. Сейчас там объявлен карантин – пока до 24 декабря и проводятся мероприятия по дезинфекции помещений. Вот что сообщила директор учебного заведения. 

UPD (17:34; 23.12.2019): Из-за отравления в Волоконовке официально за медпомощью обратились 23 человека. Однако в легкой форме заболевание могло быть у большего числа детей. Но их родители не усмотрели оснований для обращения к врачу. А некоторые просто не пустили детей в школу из осторожности. В итоге были составлены списки всех отсутствующих и организован обход семейными врачами. Вот что «Миру Белогорья» сообщили специалисты-инфекционисты.

 

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных