Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«До свидания, лето!»: в прямой эфир с воздушного шара

«До свидания, лето!»: в прямой эфир с воздушного шара

Телерадиокомпания «Мир Белогорья» в этом году решила проводить лето по-особому, пролетев вместе с региональной федерацией воздухоплавания над центром Белгорода на воздушном шаре. Чтобы осуществить детскую мечту о полете и показать Белый город как на ладони, технической команде телекомпании пришлось решить немало каверзных задач.

Такого еще никто не делал. Сначала надо было выяснить, есть ли в небе вообще сотовая связь, с помощью которой передается сигнал оборудования. Для этого команда «Мира Белогорья» отправилась в пробный полет. Опасения подтвердились: уже на высоте 100-150 метров сотовая связь не отличалась стабильностью. Не без усилий все-таки удалось наладить контакт с базой.

После пробного полета вопросов оказалось больше, чем до него. Что делать с непомерным шумом горелки, от которого зашкаливали датчики громкости на аппаратуре? Как угадать с погодой? Кстати, именно она заставила понервничать перед официальным полетом 1 сентября. Понятно, что когда сильный ветер – это плохо, но еще хуже, когда его нет совсем. Но ветер не подвел: подоспел как раз к назначенному часу.

Какие еще какие технические задачи приходилось решать, как журналисты «Мира Белогорья» боролись со своим страхом высоты и удивлялись открывшейся красоте, смотрите в фильме о проекте «До свидания, лето!».