Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

ЕГЭ на 100 баллов: лучшие выпускники Белгородчины

ЕГЭ на 100 баллов: лучшие выпускники Белгородчины

В 2019 году в Белгородской области 57 выпускников написали ЕГЭ на 100 баллов. А некоторые набрали максимум сразу по двум предметам. Ребята отличились в работах по русскому языку, литературе, математике, химии, физике, биологии, истории, информатике и английскому языку. Им есть чем гордиться, и у них всё впереди. Лучшие белгородские школьники рассказали нам, как им удалось достичь такого уровня и к чему они стремятся теперь.

Дарья Чернышова

МБОУ «СОШ № 20 с углубленным изучением отдельных предметов», г. Старый Оскол

Получила:

• 100 баллов по литературе;
• 100 баллов по русскому языку;
• 96 баллов по английскому языку.

«Времени действительно очень мало, и хочется всё впитать, как губка. Такой долгий путь позади. И ЕГЭ – это не то, что должно тебя сломить… Когда я выбирала вуз, мне было очень сложно. Особенно в начале года, когда была полная бездна неизвестности. Но потом олимпиады – и всё. Я думаю, это МГУ. Это замечательно.

И я приехала поступать всего одним днем. То есть мне надо было просто занести документы. И когда я пришла в приемную комиссию, там меня встретили аплодисментами: «Ой, да посмотрите, это же олимпиадник. Это наш человек!» А там действительно очень много олимпиадников. И они на меня смотрели с уважением: «Молодец! Мы тебя принимаем в свою компанию!»

Антон Верюханов

МБОУ «СОШ № 45», г. Белгород

Получил:

• 100 баллов по русскому языку;
• 100 баллов по биологии;
• 98 баллов по химии.

«Ну, конечно, это было для меня неожиданно. Я рассчитывал на 90 с лишним баллов, но вот что именно столько получилось… Было приятно, что труд не прошел даром. До 7 класса, честно говоря, я биологию не любил. В 7 классе у меня поменялась учительница – Оксана Федоровна. И она меня увлекла биологией.

Свое будущее я хочу связать с биологией. Сейчас это очень перспективно. Сейчас постепенно наука уходит от сферы IT, от сферы техники в области живых систем. Я поступаю в Московский физико-технический институт на факультет биологической и медицинской физики. Направление, соответственно, – биотехнология. Я, кстати, закончил музыкальную школу. А там интересная статистика. Там каждый год примерно 70-100 % абитуриентов имеют творческое образование. Нужно иметь творческий взгляд на всё.

Я стремлюсь приносить пользу людям, потому что сейчас в мире очень много глобальных проблем, которые действительно являются угрозой для всего человечества. И если я как-то смогу что-то из этого исправить – это будет счастье для меня».

Ирина Киктенко

МАОУ «СОШ № 16», г. Губкин

Получила:

• 100 баллов по русскому языку;
• 86 баллов по химии.

«Я нигде больше не видела такого учителя, который настолько любит свой предмет и так его объясняет. Я просто домой прихожу, и у меня целыми днями эти стишки крутятся в голове: «В именных за корнем «о» – это знаем мы давно».

Химия – это просто любовь! Когда она только началась в школе, она меня полностью захватила. Я хотела бы стать хирургом, потому что это очень кропотливая работа, которая меня привлекает тем, что она сложная. И эта сложность тебя заставляет все время учиться, не расслабляться.

Я просто хочу, чтобы все жили дружно и мирно. Я хочу, чтобы мама мной гордилась!».