Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Какой должна быть «Доброжелательная школа»

Какой должна быть «Доброжелательная школа»

«Доброжелательная школа» – школа мечты; школа, в которую хочется ходить; школа, в которой легко учить и учиться. Что делает ее такой? Конечно, не только оборудование, мебель и учебные пособия, но и сами люди – учителя, школьники и их родители.

В «Доброжелательной школе» позитивно мыслят и действуют в атмосфере свободы и творчества. А еще здесь максимально эффективно распределен учебный процесс – это школа полного дня с электронным расписанием, качественным питанием, где учатся, отдыхают и делают домашнее задание. К каждому ученику здесь индивидуальный подход – профессиональные педагоги способны раскрыть образовательный потенциал каждого ребенка. Также здесь удобно учиться тем, чьи физические возможности ограничены.

Это настоящий образовательный комплекс, в котором помимо учебы важное место занимают внеурочная деятельность, здоровьесбережение и даже бережливое производство.

Как надо изменить всё образовательное пространство и нас самих, чтобы создать такую школу? Спросим у тех, для кого разработаны региональные стратегии «Доброжелательная школа», – педагогов, детей и их родителей. А еще узнаем, как этот подход может применяться в детском саду и при получении дополнительного образования.