Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Неудобная правда о мусоре

Неудобная правда о мусоре

С 1 января 2019 года в Белгородской области действует новая система обращения с отходами. Чтобы она работала эффективно, должен подключиться каждый. Рассказываем, что мы в силах сделать сейчас и почему бездействие – не выход.

Неудобная правда о мусоре: что найдут археологи будущего

Хочешь знать, куда девается мусор? Выброшенная тобой обертка от мороженого окажется на мусорном полигоне. Для полного разложения ей потребуется два года. Стекло почти не разлагается – за него тебя помянут недобрым словом и через тысячелетия. Все это мы оставляем нашим потомкам. Но мы можем начать исправляться. Технологии сбора и переработки мусора уже существуют. Чтобы они заработали, нужно немногое: два контейнера для раздельного сбора мусора и совесть.

Неудобная правда о мусоре: полигоны наступают

Два кубометра в год – именно столько мусора оставляет после себя каждый из нас. Мы не хотим знать, куда он девается. Нам достаточно, чтобы его вовремя увозили с нашего двора. Нам не важно, что ежедневно тысячами тонн он ложится в землю, делая ее мертвой. Нас волнуют тарифы, но почему нас не волнует все остальное? Помните, что ваши платежи пойдут на строительство современной и безопасной инфраструктуры по переработке мусора.

Неудобная правда о мусоре

В Белгородской области – 16 мусорных полигонов. Они находятся на земле, которая когда-то была живой. Теперь здесь только мусор – на десятки метров в глубину, на десятки километров вокруг. Полигоны разрастаются каждый день, как раковая опухоль. Когда-нибудь они поглотят все. Раздельный сбор и переработка мусора – единственный выход.