Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Понаехали». Эколог Куму-Буйа Морабандза (Конго)

«Понаехали». Эколог Куму-Буйа Морабандза (Конго)

Куму-Буйа Морабандза родился в республике Конго – бывшей колонии Франции, в городе Овандо. В Белгороде с 2006 года. Нашёл здесь свои тропики.

Куму сначала ходил в оранжерею НИУ «БелГУ» как студент-эколог, потом как аспирант, и вот уже пять лет работает там. Общий язык с растениями наш герой нашёл легко, ведь большинство из них тропические. Все капризы и предпочтения этих зелёных конголезец знает с детства. И среди них Куму как дома. Нашёл свой Эдемский сад в чернозёмном Белгороде. Единственная разница – в Конго все эти деревья растут на улице. И финик канарский, и любимая нами монстера.

Так же как и экзотические растения, Куму пустил корни на русской земле. Когда-то сажать плодовые деревья его научил отец. Сейчас он на пенсии, всю жизнь проработал в Конго агрономом. Мастер по выращиванию манго и авокадо. Семейные знания Куму передал белгородским коллегам.

Куму встретил любовь и обрёл семью здесь, в Белгороде. Одна мечта сбылась. Пришла пора сбываться и другим.

«Я мечтаю увидеть Байкал. Это самое глубокое озеро. А ещё мечтаю покататься на коньках и на лыжах», – поделился Куму-Буйа Морабандза.

Одну мечту героя автору программы «Понаехали» Ольге Чёрной даже удалось исполнить, какую именно – узнаете в выпуске.

Какое русское дерево у Куму любимое? Что удивило его в России? Какие кустарники растут в центре Белгорода? Как празднуют свадьбу в Конго? Обо всём этом и не только – в новом выпуске программы «Понаехали».