Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Вместе сможем». Клуб «28 петель»

«Вместе сможем». Клуб «28 петель»

28 петель – ровно столько нужно набрать, чтобы связать носочек для недоношенного малыша. Таких ласково называют торопыжками. Сейчас в одноимённом белгородском клубе 30 вязальщиц. Это большая дружная семья, они называют себя «феечки», потому что помогают самым маленьким малышам. Чаще всего вяжут каждая у себя дома. Но летом собрания клуба проходят в парке, а в холодное время года – в кафе. Впрочем вязать можно где-угодно.

«В машине с мужем, где-то кого-то ожидая, в поликлинике в очереди – где угодно. За вечер общения с друзьями можно создать одну игрушку, это не просто игрушка, это игрушка для одного малыша. Я всегда хотела заниматься волонтерством. И вообще все наши участницы приходят именно по велению души, всем хочется отдавать частичку себя, помогать тем, кто в этом нуждается», – рассказала волонтёр клуба «28 петель Виктория Малышева.

Клуб «28 петель» был создан в 2017 году. Это общероссийская организация, филиалы есть во многих городах. Белгородский клуб открылся в 2018 году. Всё это время он сотрудничает с областным перинатальным центром. Мамы малышей-торопыжек часто находятся в растерянности, они рады любой помощи и поддержке. Ещё клуб сотрудничает с детским хосписом «Изумрудный город»: девочки вяжут пледы для больных детей. Волонтёры радуются, что их тёплая забота приходится очень кстати и приносит результаты.

Клубу «28 петель» постоянно нужна 100-процентная шерстяная пряжа разных цветов. Из одного мотка шерсти можно связать жилетку, шапочку и носочки для недоношенного малыша. И, конечно, в клубе будут рады тем, кто умеет и любит вязать.

Подробная информация – на сайте клуба «28 петель». Деятельность белгородского клуба представлена на страницах «ВКонтакте» и «Инстаграме». Здесь же можно сделать денежное пожертвование.

Пункты приёма пряжи

Магазин пряжи «LAMA»: ул. 50-летия Белгородской области,19

Магазин для творчества «Клубок»: ул. Архиерейская, 5а