Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Вместе сможем». Центр полезной занятости для особенных подростков

«Вместе сможем». Центр полезной занятости для особенных подростков

В благотворительном фонде ребят принимают такими, какие они есть. Подростки с ментальными нарушениями здесь находят собеседников, наставников и друзей. Чтобы подростки с ментальными особенностями могли работать и даже зарабатывать здесь открылся Центр полезной занятости. Фонд выиграл президентский грант на этот проект. Сегодня уже работают сенсорная комната, художественная и швейная мастерские.

«У ребят с ментальными особенностями после школы путь только в ПНИ – психоневрологические интернаты. Взрослый человек не должен сидеть в четырёх стенах. Он должен быть в обществе. У него такие же права, как у нас, нормотипичных людей. Центр не только это место, где бы ребята занимались, шили продукцию, но чтобы они нашли здесь друзей, единомышленников. К нам могут приходить волонтёры и заниматься с нашими ребятами, чтобы быть ближе», – сказала пресс-секретарь фонда системной помощи людям с нарушениями психологического развития «Каждый особенный» Юлия Тимофеенко.

Фонд системной помощи людям с нарушениями психологического развития «Каждый особенный» работает с 2013 года. Он помогает особенным людям от раннего детства до взрослой жизни.

При поддержке фонда в Белгородской области разработали проект ранней диагностики аутизма. Сейчас в Белгороде, Губкине и Старом Осколе действуют девять служб помощи детям до 3 лет. В 26 белгородских школах и садах есть ресурсные классы и группы.

Новый проект фонда – Центр полезной занятости – ориентируется на подростков от 15 до 25 лет. Центру помогают специалисты из Москвы.

Благотворительный фонд «Каждый особенный» принимает помощь. Здесь постоянно требуются настольные игры, расходные материалы для рисования, шитья: нитки и ткань, подойдут и лоскуты. И самое главное – нужны неравнодушные люди, волонтёры, которые умеют что-то делать и могли бы научить этому ребят.

Подробная информация – на сайте фонда «Каждый особенный». Здесь же можно сделать денежное пожертвование. По всем вопросам лучше писать на электронную почту или в социальные сети.