Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Вместе сможем». Собаки в «Добром доме»

«Вместе сможем». Собаки в «Добром доме»

В центр содержания и защиты животных «Добрый дом» попадают разные собаки – и дворняжки, и породистые. В приют часто приезжают люди, чтобы выбрать себе пса или щенка. Здесь разрешают погулять с любым питомцем, который понравится. Сотрудники приюта расскажут о нём мельчайшие подробности, а особенно полюбившегося друга можно забрать к себе домой.

Синди – белоснежная чистопородная лайка, настоящая красавица-модель в мире собак. Ей нет ещё 2 лет, она молодая и озорная. Её отловили на одной из сельских улиц. Возможно она потерялась, но никто ее не разыскивал.

«Спокойная собака, то есть человека она понимает. Это собака-компаньон, которая очень подойдет семье с детьми и для молодых активных людей. С собаками она тоже ладит, то есть она сама не обижает других собак, её можно брать и второй собакой в семью», – рассказала директор центра содержания и защиты животных «Добрый дом» Вера Коваленко.

Ветеринар «Доброго дома» Марина сама недавно забрала домой собаку из приюта. Шкет теперь не расстается с хозяйкой ни на секунду. Дежурит с ней на работе, а вечером едет в машине домой. Марина заверяет, что все собаки в приюте здоровы, привиты и стерилизованы.

Единственная проблема – скоро придётся выпускать многих собак на улицу, потому что приют переполнен.

«Собачки, которые попадают к нам по отлову, они должны проходить по программе ОСВВ: отлов, стерилизация, вакцинация, выпуск. То есть привитая, стерилизованная собака на 31-е сутки должна быть выпущена в среду обитания. Мы конечно стараемся пристроить животное, ведь улица – это не место для собаки. Собака должна жить дома. Но так как приют переполнен, выпускать собак все-таки нам придётся, поэтому будем рады очень, если большая часть пойдет не на улицу, а домой», – пояснила Вера Коваленко.

Если вы решитесь забрать домой собаку из приюта, позвоните по телефону: 77-00-35 или напишите сообщение в социальных сетях VK и Instagram. Помочь «Доброму дому» можно и деньгами. Эти деньги пойдут на корм животным и медицинскую помощь.

Вы также можете просто пообщаться и погулять с собаками из приюта. Адрес: с. Новая Нелидовка, ул. Луговая, 2А.