Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Они самые». Евгения Кондратюк

«Они самые». Евгения Кондратюк

Евгению Кондратюк многие белгородские семьи считают своим ангелом-хранителем. Более десяти лет она возглавляет общественную организацию «Святое Белогорье против детского рака». А в 2020 году открыла «Изумрудный город» – детский хоспис в Корочанском районе. Здесь нет белых халатов, а вместо палат – дома, где живут целыми семьями.

«У нас сложился стереотип, что если ребёнку или взрослому поставили неизлечимый диагноз, то нам почему-то кажется, что человека можно запереть в комнате, оставить на кровати, и всё, что ему нужно, – это вовремя кормить и подносить судно. Но мы же понимаем, что это живые дети. Они способны радоваться жизни, понимать, что мир вокруг достаточно яркий. Поэтому наша задача – сделать максимальное, чтобы их детство было сохранено», – уверена Евгения Кондратюк.

Хоспис – не единственное детище общественной организации «Святое Белогорье против детского рака». В Белгороде команда открыла физкультурный зал для детей с ограниченными возможностями, а ещё «Добромаркет», куда вы можете сдать одежду для нуждающихся семей. Также на ул. Архиерейской, 8, работает Центр психологической поддержки и реабилитации онкобольных детей и их семей.

«Лучшее, что я сделала в этой жизни, – собрала команду «Святое Белогорье против детского рака», – считает Евгения Кондратюк.

Как самой Евгении удалось победить рак и родить вопреки всем диагнозам? Почему детский хоспис – уникальное место не только для детей, но и для их родителей? Как можно стать волонтёром «Изумрудного города»? Какие акции проводит «Святое Белогорье против детского рака» и как принять в них участие? История сильной женщины, которая смогла собрать уникальную команду единомышленников и помочь десяткам семей, в новом выпуске проекта Ольги Чёрной «Они самые».