Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Они самые». Отец Иоанн

«Они самые». Отец Иоанн

Митрополичий реабилитационный центр «Воскресение» находится в Прохоровском районе Белгородской области. Главный здесь – протоиерей Иоанн (Суворов). Он верит в спасение людей, которые потеряли социальный статус, потеряли доверие близких, потеряли себя... Он верит в них больше, чем они сами.

Многие считают, что если они не курят, не пьют, не употребляют наркотики, у них нет зависимости. Но высокомерие, осуждение, гнев – это страсти, которые тоже можно назвать зависимостью. «Ведь мы от них зависим, когда им подчиняемся», – сказал отец Иоанн.

«Есть восемь страстей по святым отцам и есть восемь противоположных им добродетелей. Чтобы избавится от страсти, нужно выполнять противоположные ей добродетели. И алкоголь, табак относятся к первой, самой лёгкой, – чревообъядению. Добродетель, которая ей противоположна, – воздержание. С него и нужно начинать», – рассказал отец Иоанн.

Как помочь близкому, если у него есть зависимость? Как попасть в Митрополичий центр «Воскресение»? Как себя вести, когда человек после реабилитации возвращается в семью? Непростые человеческие истории в новом выпуске проекта Ольги Чёрной «Они самые».