Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

«Они самые». Автоинспектор Сергей Литовченко

«Они самые». Автоинспектор Сергей Литовченко

Кто для нас сотрудник ГИБДД – безликий полицейский в форме или такой же человек, как и мы? Мы расскажем вам историю того самого госавтоинспектора, который, спасая от смерти людей на дороге, себя спасти едва смог. Мы покажем вам реконструкцию того происшествия.

21-летний инспектор батальона ДПС Сергей Литовченко в ГИБДД уже год. Заступив на очередное дежурство в 19:00, 19 октября 1999 года даже подумать не мог, что эти пять девяток станут для него роковыми после полуночи. Надо же было оборваться этой троллейбусной линии, и надо же было в другой части города в это время молодому водителю сесть за руль пьяным.

«Чётко помню: мы приехали, фишки, знаки – всё это повыставляли и следили, конечно, за вышкой, за людьми, как и что. И все машины объезжали, и всё было благополучно, никто другого не ожидал. Я сначала увидел на дальнем свете, как машина ехала. И мы уже поняли с напарником, что тут что-то не то произойдёт. И уже когда полетели знаки и фишки, тогда просто пришлось быстро реагировать и быстро придумывать, чтобы машина не въехала в людей, которые стояли на вышке и возле. А там потом уже произошло что-то с чем-то», – вспоминает Сергей Литовченко.

Из чего состоят рабочие будни госавтоинспектора, почему Сергей Литовченко не отбежал в роковой вечер аварии, видя, что «Москвич» несётся с огромной скоростью, и не было ли желания уйти со службы – обо всём этом смотрите в авторской программе Ольги Чёрной.